В Испании принят закон о повышении пенсионного возраста с 65 до 67 лет Парламент Испании в четверг одобрил увеличение возраста выхода на пенсию с 65 до 67 лет, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Утвержденный правительством в январе законопроект был одобрен депутатами после того, как сенат (верхняя палата) внес в него незначительные поправки. Согласно новому закону, который выступит в силу после 2013 года, чтобы получать максимальную пенсию, необходим будет трудовой стаж в 37 лет. При этом испанцы смогут по-прежнему уходить на заслуженный отдых в возрасте 65 лет, однако для этого необходимо, чтобы их трудовой стаж составлял не менее 38,5 лет. Парламент Испании окончательным голосованием одобрил законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста с 65 до 67 лет. Сегодня были согласованы все поправки, внесенные ранее испанским сенатом. Поправка, Закпроект, Пенсия, Парламент, Испания

В Испании принят закон о повышении пенсионного возраста с 65 до 67 лет

В Испании принят закон о повышении пенсионного возраста с 65 до 67 летПарламент Испании в четверг одобрил увеличение возраста выхода на пенсию с 65 до 67 лет, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Утвержденный правительством в январе законопроект был одобрен депутатами после того, как сенат (верхняя палата) внес в него незначительные поправки.

Согласно новому закону, который выступит в силу после 2013 года, чтобы получать максимальную пенсию, необходим будет трудовой стаж в 37 лет. При этом испанцы смогут по-прежнему уходить на заслуженный отдых в возрасте 65 лет, однако для этого необходимо, чтобы их трудовой стаж составлял не менее 38,5 лет.

Парламент Испании окончательным голосованием одобрил законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста с 65 до 67 лет. Сегодня были согласованы все поправки, внесенные ранее испанским сенатом.

Берлускони согласился уйти в отставку в обмен на пенсионную реформу
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони готов уйти со своего поста в конце этого года или в январе 2012, сообщила итальянская газета La Republica. Издание ссылается на некое «секретном соглашении» между действующем премьером и его партнером по коалиции и главным политическим союзником Умберто Босси, который является главой «Северной Лиги» — третьей по численности партии в Италии.

Берлускони может уйти в отставку в декабре
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони готов взять на себя ответственность за представленный Брюсселю проект пенсионной реформы и уйти в отставку до февраля, пишет газета La Repubblica. По данным источников издания, речь об увольнении зашла между Берлускони и главой «Северной лиги» Умберто Босси, который до последнего отказывался одобрить идею повышения пенсионного возраста до 67 лет.


  • Поправка,
  • Закпроект,
  • Пенсия,
  • Парламент,
  • Испания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: