Тротуарная плитка обойдется столице в 4 млрд рублей Столичные власти потратят 4 миллиарда рублей на замену асфальта тротуарной плиткой в центре Москвы. Закончить работы планируют к 25-му августа. Воздух станет экологичнее: при замене 1 млн кв. м асфальтового покрытия на плиточное объем выбросов вредных веществ в атмосферу снижается на 665 т в год. А.Цыбин уверен, что плитка поможет жителям столицы легче переносить жару, так как тепловое излучение от нее в 1,5 раза ниже, чем от асфальта. Более 1 млн кв. м тротуарной плитки планируется уложить в центре Москвы, что будет стоить более трех млрд рублей. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил в четверг журналистам руководитель столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрей Цыбин. Москва, Миллион, Асфальт, Рубль, Плитка

Тротуарная плитка обойдется столице в 4 млрд рублей

Тротуарная плитка обойдется столице в 4 млрд рублейСтоличные власти потратят 4 миллиарда рублей на замену асфальта тротуарной плиткой в центре Москвы. Закончить работы планируют к 25-му августа.

Воздух станет экологичнее: при замене 1 млн кв. м асфальтового покрытия на плиточное объем выбросов вредных веществ в атмосферу снижается на 665 т в год. А.Цыбин уверен, что плитка поможет жителям столицы легче переносить жару, так как тепловое излучение от нее в 1,5 раза ниже, чем от асфальта.

Более 1 млн кв. м тротуарной плитки планируется уложить в центре Москвы, что будет стоить более трех млрд рублей. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил в четверг журналистам руководитель столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрей Цыбин.

На развитие спорта в Крыму выделили более 4 млрд рублей
Вице-премьер правительства Крыма Виталий Нахлупин сообщил, что в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития региона на период до 2020 года для развития спорта выделено свыше 4 млрд рублей.


  • Москва,
  • Миллион,
  • Асфальт,
  • Рубль,
  • Плитка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
господин Собянин(Собакин). Хватит считать народ идиотами. Не будет плитка лежать 30 лет(без стяжки, с нашей почвой и климатом, да и Вам это не выгодно материально). Не может квадратный метр плитки"под ключ" стоить 3600(этой суммы на три метра хватит). Умерьте свой аппетит, а то народ Вам его перебьет!!!
avatar

Too_bad

  • 22 июля 2011, 18:43
+
0
Понятно чья идея с плиткой! Жена сабянина- "плиточная королева". Мостите, мостите... Забыли, что из брусчатки выросла революция! Асфальт так не покидаешь!
avatar

sau77@mail.ru

  • 22 июля 2011, 18:43
+
0
А что вы хотели, если у собянина жена эту плитку производит.
avatar

Михаил Кузнечиков

  • 22 июля 2011, 18:43
+
0
Новая тротуарная плитка нужна в Москве как собаке пятая нога. Все деньги уйдут главному плиточнику Собянину.
avatar

Товарищ 1

  • 22 июля 2011, 18:43
+
0
себестоимость плитки не более 200-250 р/кв.м. песок, щебень для основание и работа по демонтажу и укладке не стоят дороже 750-800 р/кв.м. все цены берем с учетом больших оптовых закупок, механизации и использования дешевой раб.силы, учитываем что объем работ большой. Получается что реальная стоимость не выше 1000 р/кв.м., ну добавим столичный коэффициент и хорошую прибыль подрядчика, получим максимум 1500-1800 р/кв.м НО НИКАК НЕ 3400-3600!!! Значит остальное своруют как всегда, догадываемся кто именно или с чьего согласия и кому отстегнут.. гнилая власть! А по качеству плитка лучше асфальта, если качественная. При нормальной укладке и правильном рисунке плитка каблукам не куда будет проваливаться. 30 лет служить не будет хоть как, 10 может и вытянет и то местами придется перекладывать, поправлять кривое основание. Но по сути вся затея просто повод для воровства бюджета, не более, тем более судя по цене. Если асфальт считают в 3 раза дешевле то и плитка не может быть дороже.
avatar

Вася Васин

  • 22 июля 2011, 18:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.