Санкт-Петербург будет претендовать на проведение летней Олимпиады

Как сказал Жуков, сейчас немного рано говорить о претензиях на летнюю Олимпиаду, поскольку сначала нужно провести Игры в Сочи. Выдвижение городов-кандидатов на Игры-2024 начнется только в 2015 году, а завершится выборная кампания в 2017-м. О желании принять летнюю олимпиаду у себя уже заявили Марокко, Украина, Франция и Перу.

Санкт-Петербург, возможно, будет претендовать на право проведения летней Олимпиады в 2024 или 2028 году. Этого не исключает глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

Весной 2011 года в Москве прошло мировое первенство по фигурному катанию, в следующем году состоится летняя Универсиада в Казани, а также Чемпионат мира по легкой атлетике. Через два года Сочи примет зимнюю Олимпиаду.

Крым намерен претендовать на проведение летней Олимпиады
Крым через десять сможет претендовать на проведение летних Олимпийских игр, заявил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

Торонто подал заявку на проведение ОИ-2024
Торонто будет претендовать на проведение летней Олимпиады 2024 года, передает Associated Press. Об этом сообщил президент Национального олимпийского комитета Канады Марсель Обу.

Казань подаст заявку на проведение летней Олимпиады
Казань будет подавать заявку на проведение летних Олимпийских игр. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на мэра города Ильсура Метшина. Ранее руководство республики отмечало, что Казань готова принять Олимпиаду.

Липман: Латвия претендует на проведение ЧМ-2021, у нас есть приоритетное право
Глава федерации хоккея Латвии Киров Липман рассказал, что его страна будет претендовать на проведение чемпионата мира — 2021.


  • ИГРА,
  • Олимпиада,
  • ЖУК,
  • Проведение,
  • Александр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: