Американские ученые открыли новую элементарную частицу РИА «Новости» передают, что всего ученые из CDF выделили 25 событий, свидетельствующих о рождении прелестного кси-бариона. Статистическая значимость сигнала составила семь стандартных отклонений, чего вполне достаточно для объявления об открытии. Хотя коллайдер Тэватрон не предназначен для исследования частиц с волшебными кварками, протон-антипротонный столкновения на нем позволили выявить сигма-барионы и омега-барионов. Новое открытие позволит ученым лучше понять, как взаимодействуют кварки, и как формируется материя. Американские физики, работающие на одном из крупнейших в мире ускорителей элементарных частиц — коллайдере Теватрон,- открыли новую частицу: нейтральный прелестный кси-барион, последний не найденный до сих пор представитель этого класса элементарных частиц. Частица, Материя, Физик, Кварк, МИР

Американские ученые открыли новую элементарную частицу

Американские ученые открыли новую элементарную частицуРИА «Новости» передают, что всего ученые из CDF выделили 25 событий, свидетельствующих о рождении прелестного кси-бариона. Статистическая значимость сигнала составила семь стандартных отклонений, чего вполне достаточно для объявления об открытии.

Хотя коллайдер Тэватрон не предназначен для исследования частиц с волшебными кварками, протон-антипротонный столкновения на нем позволили выявить сигма-барионы и омега-барионов. Новое открытие позволит ученым лучше понять, как взаимодействуют кварки, и как формируется материя.

Американские физики, работающие на одном из крупнейших в мире ускорителей элементарных частиц — коллайдере Теватрон,- открыли новую частицу: нейтральный прелестный кси-барион, последний не найденный до сих пор представитель этого класса элементарных частиц.

Ученые ЦЕРН открыли новую элементарную частицу
Ученые Европейской организации по ядерным исследованиям ( ЦЕРН ), работающие на Большом адронном коллайдере ( БАК ), открыли новую элементарную частицу, сообщила в четверг британская вещательная корпорация BBC.

Ученые открыли новую элементарную частицу
В семействе элементарных частиц произошло громкое событие. Таинственная частица пентакварк после многих лет поисков и сомнений наконец-то получила законную прописку. Это подтвердила серия экспериментов на Большом адронном коллайдере.


  • Частица,
  • Материя,
  • Физик,
  • Кварк,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.