В Екатеринбурге арестованы сторонники полковника Владимира Квачкова

В Екатеринбурге арестованы сторонники полковника Владимира КвачковаСам отставной полковник ГРУ Владимир Квачков, ранее обвинявшийся в организации покушения на Анатолия Чубайса, был арестован в декабре прошлого года. По версии ФСБ, его сторонники в разных городах России должны были одновременно напасть на воинские части, захватить оружие и пополниться сочувствующими.

ФСБ задержала в Екатеринбурге нескольких сторонников отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, который обвиняется в подготовке вооруженного мятежа, передает «Интерфакс». У них нашли оружие и взрывчатку.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в ФСБ, уголовные дела возбуждены по статьям о покушении на организацию вооруженного мятежа и о вербовке или вовлечении лиц в террористическую деятельность. Задержанные являются сторонниками незарегистрированного движения «Народное ополчение имени Минина и Пожарского», лидер которого, Квачков, находится под стражей по обвинению в подготовке вооруженного мятежа.

Фото с сайта lenta.ru

Генерал-полковник Владимир Чиркин ознакомился с ходом испытаний новых образцов техники в условиях Заполярья
По указанию начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ главнокомандующий Сухопутными войсками (СВ) совершил рабочую поездку в мотострелковое соединение, дислоцированное в поселке Печенга Мурманской области.

В Екатеринбурге за подготовку мятежа осужден сторонник Квачкова
К шести годам заключения условно приговорил Свердловский областной суд Владислава Ладейщикова, признанного виновным в содействии терроризму. По данным следствия, он входил в «Народное ополчение имени Минина и Пожарского», которое ставит своей задачей насильственное свержение конституционного строя в РФ, сообщает РАПСИ. Ладейщиков был арестован в июле 2011 года вместе с еще несколькими участниками ополчения.

По делу полковника Квачкова арестовали преподавателя из Екатеринбурга
О роли нового фигуранта в деле О. Михалкина не смогла рассказать, сославшись на тайну следствия.В.Квачков был взят под стражу 23 декабря 2010 года решением Лефортовского суда Москвы по ходатайству Следственного управления ФСБ России.

Сообщника бывшего полковника ГРУ Квачкова приговорили к 12 годам тюрьмы
Сообщник бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова — Александр Ермаков — приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима за подготовку вооруженного мятежа.


  • ФСБ,
  • Мятеж,
  • Подготовка,
  • ГР,
  • Оружие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: