Громов: под застройку отдадут треть новых территорий Москвы

Громов: под застройку отдадут треть новых территорий МосквыОколо трети присоединяемой к Москве территории Подмосковья, планируется отдать под строительство. Как сообщил в интервью телеканалу «Россия 24» губернатор Московской области Борис Громов, это примерно 19 тысяч гектаров, где уже сейчас можно строить и плюс 27 тысячах гектаров пахотных земель, где также возможно возведения объектов.

Согласно плану, к Москве присоединят 144 тыс. га земель, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги. На новой территории города планируется построить 105 млн кв. м недвижимости, из которых 60 млн составит жилье, 45 млн общественно-деловые здания.

На третьей части территории, присоединяемой к Москве в связи с созданием по предложению президента РФ столичного федерального округа, в ближайшее время начнется масштабное строительство. Об этом сообщил в интервью телеканалу «Россия 24» губернатор Подмосковья Борис Громов.

На новых территориях Москвы будет соблюдаться "щадящая застройка"
Напомним, в ближайшее время столица прирастет 160 тысячами гектаров бывшей территории Подмосковья. В новом столичном «округе» будет проживать 250 тысяч человек.

Новые территории Москвы не будут застраиваться как столица
Город значительно уменьшит ежедневный приток населения в центр, разместив офисно-деловые центры на периферии. «Первое видение, которое сегодня сформировано, заключается в том, что там будет более плотная городская застройка, чем сейчас на территории, которая максимально приближена к Москве», – сказал глава столицы.

Москва не будет привлекать мигрантов для освоения новых территорий
Лидер «Русских» предлагает решать проблему мигрантов «без всякого национализма». По его словам, «надо убрать коррупционную составляющую», тогда в столицу поедут работать жители соседних с Москвой регионов.


  • Миллион,
  • Территория,
  • Москва,
  • Губернатор,
  • Интервью
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: