В Екатеринбурге соратники В.Квачкова задержаны со взрывчаткой ФСБ задержала в Екатеринбурге нескольких сторонников отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, который обвиняется в подготовке вооруженного мятежа, передает «Интерфакс». У них нашли оружие и взрывчатку. Как сообщили ИТАР-ТАСС в ФСБ, уголовные дела возбуждены по статьям о покушении на организацию вооруженного мятежа и о вербовке или вовлечении лиц в террористическую деятельность. Задержанные являются сторонниками незарегистрированного движения «Народное ополчение имени Минина и Пожарского», лидер которого, Квачков, находится под стражей по обвинению в подготовке вооруженного мятежа. Верховный суд РФ 22 декабря 2010 года признал законным второй оправдательный приговор Квачкову и другим фигурантам дела о покушении на экс-главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса в 2005 году. Однако уже на следующий день Лефортовский суд Москвы санкционировал арест отставного полковника по новому делу. Фото с сайта lenta.ru Мятеж, Подготовка, Покушение, Полковник, СУД

В Екатеринбурге соратники В.Квачкова задержаны со взрывчаткой

В Екатеринбурге соратники В.Квачкова задержаны со взрывчаткойФСБ задержала в Екатеринбурге нескольких сторонников отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, который обвиняется в подготовке вооруженного мятежа, передает «Интерфакс». У них нашли оружие и взрывчатку.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в ФСБ, уголовные дела возбуждены по статьям о покушении на организацию вооруженного мятежа и о вербовке или вовлечении лиц в террористическую деятельность. Задержанные являются сторонниками незарегистрированного движения «Народное ополчение имени Минина и Пожарского», лидер которого, Квачков, находится под стражей по обвинению в подготовке вооруженного мятежа.

Верховный суд РФ 22 декабря 2010 года признал законным второй оправдательный приговор Квачкову и другим фигурантам дела о покушении на экс-главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса в 2005 году. Однако уже на следующий день Лефортовский суд Москвы санкционировал арест отставного полковника по новому делу.

Фото с сайта lenta.ru

Полиция ищет в Брюсселе рюкзак со взрывчаткой
Следователи, занимающиеся делом о терактах в Брюсселе, выразили опасение, что сумка с взрывчаткой может быть спрятана где-то в Брюсселе.

На ногу убитого адвоката Грабовского прикрепили браслет со взрывчаткой
Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на брифинге подтвердил смерть адвоката Юрия Грабовского. Об этом в пятницу, 25 марта, сообщил телеканал «112 Украина».


  • Мятеж,
  • Подготовка,
  • Покушение,
  • Полковник,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: