Рост тарифов на услуги ЖКХ может составить 11%

Рост тарифов на услуги ЖКХ может составить 11%Вице-премьер отметил, что, как и в прошлом году, «предполагается определиться с прогнозным ростом цен и установить не средние прогнозные цены, а предельные». «Так как средняя прогнозная цена — это средняя температура по больнице», — добавил он.

В настоящее время тарифы на газ, электроэнергию и другие необходимые услуги растут темпами, существенно опережающими официальную инфляцию. Так, внутренние тарифы на газ ежегодно повышаются на 15%, на электроэнергию — на 10% в год, а в целом предельный рост стоимости жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) утвержден правительством на уровне 12,7%. В последнее время правительство разрабатывает варианты привязки роста тарифов к инфляции.

Предельный рост тарифов на услуги ЖКХ в России в 2012 году составит около 11% или ниже этого показателя, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак журналистам в четверг. «По тем оценкам, которые предварительно проработаны и правительством еще не утверждены, рост тарифов — около 11%», — сказал Козак.

Об ограничении роста тарифов на услуги ЖКХ.
Хочется только поддержать решения В.В.Путина об ограничении роста тарифов на услуги ЖКХ… Пора уже вмешаться и навести там порядок, потому что цены на услуги ЖКХ достигли заоблачных высот. Сидят две старушки во дворе на лавочке и спрашивает одна у другой-когда же наконец 100% мы будем платить за эти услуги, другая ей отвечает, тогда, когда от пенсии останутся рожки да ножки. Не смешно, правда. За потребление воды с нас столько берут, как будто мы только и делаем, что с утра до ночи моемся. За ремонт платим, но лично мне 20 лет уже квартиру никто не...

Тарифы на услуги ЖКХ просят заморозить до 2017 года
Депутаты Волгоградской областной думы направили обращение в правительство, Совет Федерации и в Госдуму с просьбой ввести мораторий на рост тарифов на электроэнергию, газ, водоснабжение и пр. (документ находится в распоряжении…

Повышение тарифов на услуги ЖКХ с 1 июля 2013: чего ждать населению?
Министерство регионального развития сообщило о том, на сколько увеличатся тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля 2013 года.

Путин возмущен 225% ростом тарифов на услуги ЖКХ: "С ума сошли, что ли?"
Путин потребовал разобраться с руководством регионов, где произошел резкий скачок платежей за услуги ЖКХ.


  • Тариф,
  • РОСТ,
  • Услуга,
  • Козак,
  • Электроэнергия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: