Бастрыкин поручил проверить все версии убийства Эстемировой На днях СКР было заявлено, что мотивом убийства Эстемировой могла быть месть за публикации правозащитницы в СМИ о вербовке Алхазуром Башаевым боевиков и нападении на семью московского бизнесмена, а также дискредитация органов государственной власти Чечни. Глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поручил следствию проверить все возможные версии убийства правозащитницы Натальи Эстемировой, в том числе и представленные правозащитным центром «Мемориал», сообщил РИА Новости в четверг официальный представитель СК Владимир Маркин. Российскому следственному комитету пришлось оправдываться в связи с затянувшимся расследованием дела об убийстве в 2009 году чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой. Накануне правозащитный центр «Мемориал», с которым она сотрудничала, а также Международная федерация за права человека (FIDH) и «Новая газета» представили доклад, в котором выразили недоверие результатам работы следствия. Правозащитница, Убийство, Наталья, Мемориал, Комитет

Бастрыкин поручил проверить все версии убийства Эстемировой

Бастрыкин поручил проверить все версии убийства ЭстемировойНа днях СКР было заявлено, что мотивом убийства Эстемировой могла быть месть за публикации правозащитницы в СМИ о вербовке Алхазуром Башаевым боевиков и нападении на семью московского бизнесмена, а также дискредитация органов государственной власти Чечни.

Глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поручил следствию проверить все возможные версии убийства правозащитницы Натальи Эстемировой, в том числе и представленные правозащитным центром «Мемориал», сообщил РИА Новости в четверг официальный представитель СК Владимир Маркин.

Российскому следственному комитету пришлось оправдываться в связи с затянувшимся расследованием дела об убийстве в 2009 году чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой. Накануне правозащитный центр «Мемориал», с которым она сотрудничала, а также Международная федерация за права человека (FIDH) и «Новая газета» представили доклад, в котором выразили недоверие результатам работы следствия.

Бастрыкин поручил проверить причастность следователя к драке с ОМОН
Глава СК Александр Бастрыкин поручил проверить бывшего следователя Илью Мамонтова, задержанного вместе с хоккейными болельщиками, которые пытались устроить драку с ОМОН после матча «Спартак» – ЦСКА.

Киев назвал ключевую версию убийства Шеремета
Украинские следователи рассматривают все версии убийства журналиста Павла Шеремета в Киеве, но ключевой считается месть за профессиональную деятельность, заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.


  • Правозащитница,
  • Убийство,
  • Наталья,
  • Мемориал,
  • Комитет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: