Бастрыкин поручил проверить все версии убийства Эстемировой

Бастрыкин поручил проверить все версии убийства ЭстемировойНа днях СКР было заявлено, что мотивом убийства Эстемировой могла быть месть за публикации правозащитницы в СМИ о вербовке Алхазуром Башаевым боевиков и нападении на семью московского бизнесмена, а также дискредитация органов государственной власти Чечни.

Глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поручил следствию проверить все возможные версии убийства правозащитницы Натальи Эстемировой, в том числе и представленные правозащитным центром «Мемориал», сообщил РИА Новости в четверг официальный представитель СК Владимир Маркин.

Российскому следственному комитету пришлось оправдываться в связи с затянувшимся расследованием дела об убийстве в 2009 году чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой. Накануне правозащитный центр «Мемориал», с которым она сотрудничала, а также Международная федерация за права человека (FIDH) и «Новая газета» представили доклад, в котором выразили недоверие результатам работы следствия.

Бастрыкин поручил проверить причастность следователя к драке с ОМОН
Глава СК Александр Бастрыкин поручил проверить бывшего следователя Илью Мамонтова, задержанного вместе с хоккейными болельщиками, которые пытались устроить драку с ОМОН после матча «Спартак» – ЦСКА.

Киев назвал ключевую версию убийства Шеремета
Украинские следователи рассматривают все версии убийства журналиста Павла Шеремета в Киеве, но ключевой считается месть за профессиональную деятельность, заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Медведев поручил проверить все сообщения о нарушениях на выборах
Хорошо, что все прошло в рамках закона, — написал президент в своем блоге в Facebook. При этом он отметил, что его личные взгляды расходятся со взглядами участников акции, но, несмотря на это, он дал указание проверить сообщения о нарушениях в ходе выборов.

Маркин: следствие отработает все версии нападения на гитариста групп Любэ
СК РФ отработает все версии нападения на бас-гитариста Павла Усанова, но пока предположение о том, что конфликт произошёл из-за расхождения взглядов на события в Донбассе, не подтверждаются, передаёт ТАСС сообщение представителя Следственного Комитета Владимира Маркина.


  • Правозащитница,
  • Убийство,
  • Наталья,
  • Мемориал,
  • Комитет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: