СК проверит версии убийства Эстемировой, представленные "Мемориалом" Глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поручил следствию проверить все возможные версии убийства правозащитницы Натальи Эстемировой, в том числе и представленные правозащитным центром «Мемориал», сообщил РИА Новости в четверг официальный представитель СК Владимир Маркин. Российскому следственному комитету пришлось оправдываться в связи с затянувшимся расследованием дела об убийстве в 2009 году чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой. Накануне правозащитный центр «Мемориал», с которым она сотрудничала, а также Международная федерация за права человека (FIDH) и «Новая газета» представили доклад, в котором выразили недоверие результатам работы следствия. На прошлой неделе в Ереване проходил VIII международный кинофестиваль «Золотой абрикос», во время которого было показано 150 фильмов из более чем 40 стран. Кинофестиваль получил в этом году рекордное количество заявок — 630 из 81 страны, он включает четыре конкурсные программы: международные игровые и документальные фильмы, «Армянскую панораму», а также программу короткометражных игровых фильмов. Мемориал, Фильм, Наталья, Правозащитница, Газета

СК проверит версии убийства Эстемировой, представленные "Мемориалом"

Глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поручил следствию проверить все возможные версии убийства правозащитницы Натальи Эстемировой, в том числе и представленные правозащитным центром «Мемориал», сообщил РИА Новости в четверг официальный представитель СК Владимир Маркин.

Российскому следственному комитету пришлось оправдываться в связи с затянувшимся расследованием дела об убийстве в 2009 году чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой. Накануне правозащитный центр «Мемориал», с которым она сотрудничала, а также Международная федерация за права человека (FIDH) и «Новая газета» представили доклад, в котором выразили недоверие результатам работы следствия.

На прошлой неделе в Ереване проходил VIII международный кинофестиваль «Золотой абрикос», во время которого было показано 150 фильмов из более чем 40 стран. Кинофестиваль получил в этом году рекордное количество заявок — 630 из 81 страны, он включает четыре конкурсные программы: международные игровые и документальные фильмы, «Армянскую панораму», а также программу короткометражных игровых фильмов.

Полиция отрабатывает три основные версии убийства дошкольника
Во Владимирской области расследуют похищение и убийство пятилетнего Богдана Прахова. Тело пропавшего накануне мальчика нашли утром в среду со следами насилия.

СК проверяет причастность к нападению на тульского бизнесмена его сына
СК проверяет причастность к нападению на семью тульского предпринимателя Гегама Саркисяна, который убил в своем доме трех налетчиков, его сына, проживающего на территории Грузии, сообщила РИА Новости в пятницу представитель СУСК по Тульской области Татьяна Грызлова. Вечером 7 апреля четверо вооруженных грабителей ворвались в дом, где проживают предприниматель, его жена, взрослая дочь и четверо детей, младшему из которых около года.


  • Мемориал,
  • Фильм,
  • Наталья,
  • Правозащитница,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.