Санкт-Петербург могут выдвинуть на проведение летней Олимпиады

Перспективы действительно очень дальние — выдвижение городов-кандидатов на Игры-2024 начнется только в 2015 году, а завершится выборная кампания в 2017-м. Тем не менее, о желании принять их у себя уже заявили Марокко, Украина, Франция и Перу.

Вице-премьер России, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что Санкт-Петербург, возможно, выдвинет свою кандидатуру на право проведения летней Олимпиады в 2024 или 2028 году, пишет «Around The Rings».

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков озвучил вариант, при котором Санкт-Петербург будет выставлять свою кандидатуру в борьбе за Игры 2024 или 2028 года. В интервью агентству Around The Rings Жуков подчеркнул, что руководство страны взяло курс на привлечение в Россию крупнейших спортивных событий.

Казань подаст заявку на проведение летней Олимпиады
Казань будет подавать заявку на проведение летних Олимпийских игр. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на мэра города Ильсура Метшина. Ранее руководство республики отмечало, что Казань готова принять Олимпиаду.

Крым намерен претендовать на проведение летней Олимпиады
Крым через десять сможет претендовать на проведение летних Олимпийских игр, заявил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

В мэрию Петербурга поступила заявка на проведение гей-парада в День ВДВ
ЛГБТ-активисты хотят провести митинг и шествие 2 августа 2015 года.

В Петербурге могут пройти Летние Олимпийские игры 2024 года
Через некоторое время, олимпийская чемпионка Светлана Журова, высказала мнение, что у северной столицы больше шансов принять главное спортивное событие четырехлетия в 2024году.

Экономический эффект от проведения летней Олимпиады в Токио составит $30 млрд
Как сообщает телеканал NHK, такой прогноз сделал комитет по выдвижению Токио в претенденты на проведение Олимпийских игр в 2020 году.


  • ЖУК,
  • Александр,
  • Санктпетербург,
  • Комитет,
  • ИГРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
похоже режим решил выдавить из страны последнее.сочинской олимпиады и ЧМ2018 им мало. когда же до них дойдет что деньги надо вкладывать в проэкты которые будут приносить не разовые возможные прибыли(а олимпиада и ЧМ 2018 скорее будут убыточны) а те которые по ходу их эксплуатации будут давать прибыль десятки лет. вкладывать в науку образование строить современные заводы и фабрики короче работать на перспективу.
avatar

александр андреев

  • 21 июля 2011, 23:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: