Пекин решил заплатить Вануату за непризнание Тайваня Посол Китая в Вануату Чен Шупин заявил, что его страна готова частично удовлетворить требования островного тихоокеанского государства о выделении крупной суммы средств в обмен на непризнание Тайваня. По словам Шупиня, Пекин готов выплатить часть из 32 млн долларов, запрошенных ранее главой МИД Вануату, передает газета «Взголяд» со ссылкой на Radio New Zealand. На прошлой неделе глава МИД Вануату Альфред Карл потребовал от Пекина помочь маленькой стране справиться с дефицитом бюджета, и озвучил размер необходимой помощи – около 32 млн долларов США. В противном случае он пригрозил официально признать Тайвань – островную территорию, которую Китай считает исконно своей – независимым государством. Глава МИД Вануату Альфред Карло попросил у КНР три миллиарда ватов (около 34 миллионов долларов), намекнув, что в противном случае карликовое островное государство установит отношения с Тайванем. В 2004 году нуждавшийся в деньгах глава правительства Вануату Серж Вохор уже попытался признать Тайвань, но разразился скандал, закончившийся увольнением жадного островитянина. Фото с сайта lenta.ru Вануат, Доллар, МИД, Альфред, Глава

Пекин решил заплатить Вануату за непризнание Тайваня

Пекин решил заплатить Вануату за непризнание ТайваняПосол Китая в Вануату Чен Шупин заявил, что его страна готова частично удовлетворить требования островного тихоокеанского государства о выделении крупной суммы средств в обмен на непризнание Тайваня. По словам Шупиня, Пекин готов выплатить часть из 32 млн долларов, запрошенных ранее главой МИД Вануату, передает газета «Взголяд» со ссылкой на Radio New Zealand.

На прошлой неделе глава МИД Вануату Альфред Карл потребовал от Пекина помочь маленькой стране справиться с дефицитом бюджета, и озвучил размер необходимой помощи – около 32 млн долларов США. В противном случае он пригрозил официально признать Тайвань – островную территорию, которую Китай считает исконно своей – независимым государством.

Глава МИД Вануату Альфред Карло попросил у КНР три миллиарда ватов (около 34 миллионов долларов), намекнув, что в противном случае карликовое островное государство установит отношения с Тайванем. В 2004 году нуждавшийся в деньгах глава правительства Вануату Серж Вохор уже попытался признать Тайвань, но разразился скандал, закончившийся увольнением жадного островитянина.

Фото с сайта lenta.ru

Ньето: Мексика не заплатит ни за какую стену
Государство не будет платить за строительство пограничной стены

Китайские химики заплатили миллиард за симулятор домашнего кота
Химическая компания Zhejiang Jinke купила британского разработчика со словенскими корнями Outfit7. Фирма прославилась серией детских игр для мобильных устройств — «Говорящий Том и друзья».


  • Вануат,
  • Доллар,
  • МИД,
  • Альфред,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.