Пекин решил заплатить Вануату за непризнание Тайваня

Пекин решил заплатить Вануату за непризнание ТайваняПосол Китая в Вануату Чен Шупин заявил, что его страна готова частично удовлетворить требования островного тихоокеанского государства о выделении крупной суммы средств в обмен на непризнание Тайваня. По словам Шупиня, Пекин готов выплатить часть из 32 млн долларов, запрошенных ранее главой МИД Вануату, передает газета «Взголяд» со ссылкой на Radio New Zealand.

На прошлой неделе глава МИД Вануату Альфред Карл потребовал от Пекина помочь маленькой стране справиться с дефицитом бюджета, и озвучил размер необходимой помощи – около 32 млн долларов США. В противном случае он пригрозил официально признать Тайвань – островную территорию, которую Китай считает исконно своей – независимым государством.

Глава МИД Вануату Альфред Карло попросил у КНР три миллиарда ватов (около 34 миллионов долларов), намекнув, что в противном случае карликовое островное государство установит отношения с Тайванем. В 2004 году нуждавшийся в деньгах глава правительства Вануату Серж Вохор уже попытался признать Тайвань, но разразился скандал, закончившийся увольнением жадного островитянина.

Фото с сайта lenta.ru

Украина заплатит полякам за потерянные ими во времена СССР земли и имущество
В ближайшее время в украинские суды будут поданы первые четыре иска с требованиями возместить ущерб потомкам собственников польских имений на территориях, ныне относящихся к Украине.

Tele2 заплатит абонентам за переход к себе
Оператор мобильной связи Tele2 пообещал перечислять по 300 рублей на счет всем новым абонентам из Москвы и Подмосковья за переход к ним от других операторов, передает RNS со ссылкой на…

ФБР заплатило хакерам за помощь во взломе iPhone террориста
По данным Washington Post, информация от хакеров была впоследствии использована для создания части аппаратного обеспечения, с помощью которого iPhone был взломан без запуска его системы безопасности, которая могла удалить все…

Китайцы раскритиковали Мадонну за флаг Тайваня
Китайские пользователи интернета раскритиковали певицу Мадонну за флаг Тайваня, сообщает Sky News. На концерте в Тайбэе исполнительница накинула на плечи тайваньский флаг.

Китайцы раскритиковали Мадонну за флаг Тайваня
Китайские пользователи интернета раскритиковали певицу Мадонну за флаг Тайваня, сообщает Sky News. На концерте в Тайбэе исполнительница накинула на плечи тайваньский флаг.


  • Вануат,
  • Доллар,
  • МИД,
  • Альфред,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: