Китай согласился заплатить Вануату за непризнание Тайваня Китай намерен частично выполнить требования островного тихоокеанского государства о выделении крупной суммы средств в обмен на непризнание Тайваня и выплатить денежную сумму, сообщает «GHN». Посол Китая в Вануату Чен Шупин заявил, что его страна готова частично удовлетворить требования островного тихоокеанского государства о выделении крупной суммы средств в обмен на непризнание Тайваня. Глава МИД Вануату Альфред Карло попросил у КНР три миллиарда ватов (около 34 миллионов долларов), намекнув, что в противном случае карликовое островное государство установит отношения с Тайванем. В 2004 году нуждавшийся в деньгах глава правительства Вануату Серж Вохор уже попытался признать Тайвань, но разразился скандал, закончившийся увольнением жадного островитянина. Островное государство Республика Вануату, расположенное в Тихом Океане, надеется с помощью шантажа получить от Китая материальную помощь в размере 34 миллионов долларов, сообщает Lenta ru. Перед тем как обратиться с настоятельной просьбой о финансовой помощи власти Вануату дали понять КНР, что готовы установить дипломатические отношения с Тайванем. Фото с сайта lenta.ru Вануат, Китай, Тайвань, Незнание, КНР

Китай согласился заплатить Вануату за непризнание Тайваня

Китай согласился заплатить Вануату за непризнание ТайваняКитай намерен частично выполнить требования островного тихоокеанского государства о выделении крупной суммы средств в обмен на непризнание Тайваня и выплатить денежную сумму, сообщает «GHN». Посол Китая в Вануату Чен Шупин заявил, что его страна готова частично удовлетворить требования островного тихоокеанского государства о выделении крупной суммы средств в обмен на непризнание Тайваня.

Глава МИД Вануату Альфред Карло попросил у КНР три миллиарда ватов (около 34 миллионов долларов), намекнув, что в противном случае карликовое островное государство установит отношения с Тайванем. В 2004 году нуждавшийся в деньгах глава правительства Вануату Серж Вохор уже попытался признать Тайвань, но разразился скандал, закончившийся увольнением жадного островитянина.

Островное государство Республика Вануату, расположенное в Тихом Океане, надеется с помощью шантажа получить от Китая материальную помощь в размере 34 миллионов долларов, сообщает Lenta ru. Перед тем как обратиться с настоятельной просьбой о финансовой помощи власти Вануату дали понять КНР, что готовы установить дипломатические отношения с Тайванем.

Фото с сайта lenta.ru

Китайские химики заплатили миллиард за симулятор домашнего кота
Химическая компания Zhejiang Jinke купила британского разработчика со словенскими корнями Outfit7. Фирма прославилась серией детских игр для мобильных устройств — «Говорящий Том и друзья».

Китайцы раскритиковали Мадонну за флаг Тайваня
Китайские пользователи интернета раскритиковали певицу Мадонну за флаг Тайваня, сообщает Sky News. На концерте в Тайбэе исполнительница накинула на плечи тайваньский флаг.


  • Вануат,
  • Китай,
  • Тайвань,
  • Незнание,
  • КНР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.