Миллиардер Лебедев хочет купить у Мердока газету News of the World

Миллиардер Лебедев хочет купить у Мердока газету News of the WorldРуперт Мердок закрыл News of the World, самую тиражную газету Британии со 168-летней историей, в связи с разразившимся скандалом. Оказалось, что журналисты издания прослушивали телефонные разговоры влиятельных и знаменитых людей, которые в последствии становились героями заметок.

Российский предприниматель Александр Лебедев готов приобрести британскую газету News of the World медиакорпорации Руперта Мердока News Corp, закрытую в минувшие выходные из-за скандала с незаконной прослушкой, сообщает агентство Bloomberg.

«Шутки ради я бы сказал, что хотел бы переименовать бренд из News of the World в World News», — добавил Лебедев. Издательский дом News International (входящий в медиа-корпорацию News Corp. Руперта Мердока) попал под шквал критики в связи с масштабными фактами прослушки знаменитостей для получения сенсационных историй.

Фото с сайта lenta.ru

Число жертв прослушки News of The World переоценили в семь…
Представитель Скотланд-Ярда заявил, что общее число жертв скандала с прослушкой, устроенной газетой News of The World, составило 803 человека. Месяц назад полиция сообщала, что число пострадавших от незаконных действий таблоида может достигнуть 5800 человек.

Полиция девять лет знала, что News of the World прослушивает телефоны
В отношении газетной деятельности издательства News International, которой принадлежит News of the World, ведется два полицейских расследования, в рамках которого были арестованы 14 человек. Все они были отпущены под залог.

Джоан Роулинг дала показания по делу таблоида News of the World (ВИДЕО)
Буквально на днях, писательница обнаружила адресованное ей письмо от некого журналиста в школьном портфеле своей восьмилетней дочери. Джоан больше всего возмутило то, что ее дети находятся под постоянным наблюдением папарацци не только на улице, но дома и даже в школе.

Миллиардер Мердок обвенчался с экс-женой Мика Джагера в "церкви журналистов"
Медиамагнат Руперт Мердок женился на супермодели Джерри Холл. Свадебное кольцо для Холл обошлось Мердоку в 2,8 миллиона фунтов.

Медиамагната Руперта Мердока признали профнепригодным
Руперт Мердок пожалел, что не смог пресечь скандал с прослушкой.


  • Связь,
  • Лебедев,
  • Мердок,
  • Газета,
  • Руперт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: