На 91-м году жизни умер композитор Карен Хачатурян

Композитор, автор музыки к игровым и анимационным фильмам, создал музыку для таких картин как «Вий», «Выстрел», «О друзьях-товарищах». Был удостоен звания народного артиста РСФСР, орденов «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Почета и Дружбы.

Композитор Карен Хачатурян скончался в Москве в возрасте 90 лет. Он является автором многочисленных музыкальных произведений, включая композиции к 40-ка фильмам, мультипликационным фильмам, балеты «Чипполино» и «Белоснежка», государственные гимны Занзибара и Сомали и другие.

Народный артист РСФСР, композитор Карен Хачатурян скончался в Москве на 91-м году жизни. Он прославился как автор музыки ко многим кинофильмам и мультипликационным лентам.

На 91-м году жизни скончался продюсер The Beatles Джордж Мартин
В Британии умер названный «пятым битлом» продюсер Джордж Мартин.

В Будапеште на 100-м году жизни умер нацистский преступник
Чижик-Чатари являлся одним из самых разыскиваемых преступников фашистской Германии.

В Праге на 76-м году жизни умер экс-президент Чехии Вацлав Гавел
Сегодня в возрасте 75 лет умер последний президент Чехословакии ( 1989 — 1992 ) и первый президент Чехии ( 1993 — 2003 ) Вацлав Гавел, сообщает The Associated Press. Политик умер из-за осложнений после продолжительной болезни.

В Тбилиси на 83-м году жизни умер режиссер Гизо Жордания
ТБИЛИСИ, 19 ноября. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. Театральный режиссер, народный артист Грузии Гизо Жордания скончался в Тбилиси на 83-м году жизни. Об этом сообщило Министерство культуры Грузии.


  • Фильм,
  • Карен,
  • Хачатурян,
  • Композитор,
  • Москва
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: