Медведев ввел уголовную ответственность за продажу алкоголя детям

Медведев ввел уголовную ответственность за продажу алкоголя детямПри совершении повторного правонарушения в течение полугода наступает уголовная ответственность. наказание предусмотрено в виде штрафа до 80 тыс. рублей либо исправительных работ на срок до одного года.

Накануне, 20 июля, Медведев подписал закон, согласно которому с 2013 года запрещается продажа пива по ночам и в ларьках. Медведев выразил надежду, что к 2020 году потребление алкоголя в России сократится с нынешних 18 литров в год на человека до 5-8 литров.

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон об административной и уголовной ответственности за продажу алкоголя детям, сообщается на сайте Кремля. За розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетним продавцов сначала будут штрафовать на сумму до пяти тысяч рублей, а в случае повторения нарушения, приговаривать к исправительным работам.

Парламент Украины ввел уголовную ответственность за рейдерство
Верховная рада ввела уголовную ответственность за рейдерство.

Штрафы за продажу алкоголя детям могут увеличить в 10 раз
Законопроект, повышающий в 10 раз штрафы за продажу несовершеннолетним алкоголя, внесла в Государственную думу РФ группа депутатов во главе с руководителем фракции «Единая Россия» в Государственной думе РФ Андреем Воробьевым. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 21 мая Воробьев, комментируя внесение в Госдуму поправок в КоАП, заявил, что в случае их принятия, в 10 раз возрастут максимальные размеры штрафов для физических и должностных лиц, уличенных в продаже алкоголя несовершеннолетним.

Госдума ввела уголовную ответственность за получение секс-услуг от подростков
В России за получение сексуальных услуг от несовершеннолетнего теперь можно сесть на 4 года.

Медведев ввёл уголовную ответственность за создание фирм-однодневок
Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ» был принят Госдумой 22 ноября и одобрен Советом Федерации 29 ноября. Законопроект, находившийся в нижней палате парламента с февраля 2011 года, был принят в первом чтении ГД спустямесяц после того, как Дмитрий Медведев заявил о необходимости введения уголовной ответственности за создание фирм-однодневок.


  • Медведев,
  • Рубль,
  • Продажа,
  • Алкоголь,
  • Закон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: