В оскандалившемся доме-интернате на Седанке выявили мелкие недочеты Руководство Седанкинского дома-интерната для ветеранов и инвалидов, расположенного в пригороде Владивостока, требовало деньги у постояльцев под видом сбора средств на ремонт свинарника. Как сообщается на сайте уполномоченного по правам человека в Приморском крае Владимира Ушакова со ссылкой на итоги прокурорской проверки, престарелым предлагали за определенную плату переехать в комнаты нового корпуса интерната. Руководство Седанкинского дома-интерната для ветеранов в пригороде Владивостока, откуда в начале июня сбежали пять жильцов, в нарушение закона привлекала пациентов к труду. Этот факт был установлен в ходе прокурорской проверки, в которой участвовал уполномоченный по правам человека в Приморском крае, сообщает РИА Новости. В целом проверяющих ситуация в доме-интернате устроила: постояльцев хорошо и своевременно кормят, им есть, где отдохнуть и погулять. Но вот мелкие недочеты все же нашлись. Фото с сайта lenta.ru КРАЙ, Руководство, Проверка, Постоялец, Человек

В оскандалившемся доме-интернате на Седанке выявили мелкие недочеты

В оскандалившемся доме-интернате на Седанке выявили мелкие недочетыРуководство Седанкинского дома-интерната для ветеранов и инвалидов, расположенного в пригороде Владивостока, требовало деньги у постояльцев под видом сбора средств на ремонт свинарника. Как сообщается на сайте уполномоченного по правам человека в Приморском крае Владимира Ушакова со ссылкой на итоги прокурорской проверки, престарелым предлагали за определенную плату переехать в комнаты нового корпуса интерната.

Руководство Седанкинского дома-интерната для ветеранов в пригороде Владивостока, откуда в начале июня сбежали пять жильцов, в нарушение закона привлекала пациентов к труду. Этот факт был установлен в ходе прокурорской проверки, в которой участвовал уполномоченный по правам человека в Приморском крае, сообщает РИА Новости.

В целом проверяющих ситуация в доме-интернате устроила: постояльцев хорошо и своевременно кормят, им есть, где отдохнуть и погулять. Но вот мелкие недочеты все же нашлись.

Фото с сайта lenta.ru

Прокуратура обнаружила грубые нарушения в Озерском доме-интернате
В Озерском доме-интернате для престарелых и инвалидов в Челябинской области выявлены грубые нарушения санитарных норм.

В Капитоновском доме-интернате появилась новая семья
РИГ SAKHAPRESS.RU 4 сентября в Капитоновском доме-интернате для престарелых и инвалидов одной семьей стало больше – проживающие Надежда Иванова и Олег Мальчиков зарегистрировали брак.


  • КРАЙ,
  • Руководство,
  • Проверка,
  • Постоялец,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: