Берлин и Париж согласовали схему помощи Греции

Берлин и Париж согласовали схему помощи ГрецииКанцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Никола Саркози согласовали позицию по спасению Греции. Базовая договоренность была достигнута в ходе переговоров, продлившихся семь часов и проходивших за закрытыми дверями в канцелярии Меркель накануне саммита, посвященного проблемам долгового рынка Европы.

Германия и Франция достигли в среду, накануне решающего саммита ЕС по греческому вопросу, договоренности в отношении схемы оказания новой финансовой помощи Афинам, сообщает The Financial Times. Детали договоренностей пока не известны, однако «общая франко-германская позиция» уже сформирована и обсуждена с главой Европейского центрального банка Жан-Клодом Трише, сказал пресс-секретарь германского канцлера.

Лидеры стран еврозоны сегодня проведут встречу в Брюсселе — для обсуждения второго пакета чрезвычайной финансовой помощи Греции — для преодоления этой страной долгового кризиса. В преддверии саммита глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что лидерам ЕС предстоит найти решение для преодоления греческого кризиса — в противном случае цена, которую заплатит мировая экономика, может, как сказал Баррозу, оказаться весьма ощутимой.

Фото с сайта lenta.ru

Глава МИД Италии раскритиковал требования Берлина и Парижа, направленные на создание новых миграционных центров на итальянской территории
На днях канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд призвали власти Италии и Греции «ускорить работу по созданию у себя новых миграционных центров».

Берлин и Париж поддержат пострадавшие банки Европы
«Саммит должен дать сигнал, как мы будем проводить рекапитализацию банков, — заявила Меркель, — министры финансов должны проработать детали и выполнение» ( цитата по Bloomberg ). Предложения по капиталу будет разрабатывать Европейское банковское управление ( EBA ), которое весной проводило стресс-тесты европейских банков.

Кучма возложил вину за невыполнение Минских соглашений на Берлин и Париж
Представитель президента Украины в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кучма решил осуществить выпад в отношении Германии и Франции, являющимся сторонами так называемой «нормандской четвёрки».

СМИ: Чижов заявил, что Берлин и Париж начинают понимать пагубность политики Киева
МОСКВА, 23 сентября. /ТАСС/. Германия и Франция начинают понимать пагубность политики нынешней власти в Киеве. Об этом заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов в интервью газете «Известия».

Парадокс европейской демократии
На первый план вышли одержимость накоплением богатств и накал антигосударственных страстей Европа и ее неразрывная часть – самая большая страна в мире – Россия тесно связаны между собой историческими, экономическими, политическими, культурными узами.


  • Саммит,
  • Барроз,
  • Кризис,
  • Преодоление,
  • Помощь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: