Ростелеком и большая тройка «выдавливают» конкурентов из LTE Госкорпорация «Ростелеком» и большая тройка мобильных операторов – МТС, «Мегафон» и «Вымпелком» – могут поделить между собой частотный ресурс для внедрения самого современного стандарта мобильной связи LTE, сообщает в четверг «Коммерсант». Частоты, на которые претендует Союз: 694 — 915 МГц и 2.5-2.7 ГГц — в сумме там можно накроить 140 МГц, тогда каждой из четырех компаний в идеале достанется по 2x15 МГц, тогда останется около 20 МГц свободных, но вряд ли в них что-то можно будет путное построить. В феврале и марте 2010 года Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) провела четыре конкурса по распределению частот в диапазоне 2,3-2,4 ГГц. 39 из 40 лицензий получили дочерние компании госхолдинга «Связьинвест», еще одну — чеченский оператор «Вайнах Телеком». МАРТ, Февраль, Комиссия, Радиочастота, Идеал

Ростелеком и большая тройка «выдавливают» конкурентов из LTE

Ростелеком и большая тройка «выдавливают» конкурентов из LTEГоскорпорация «Ростелеком» и большая тройка мобильных операторов – МТС, «Мегафон» и «Вымпелком» – могут поделить между собой частотный ресурс для внедрения самого современного стандарта мобильной связи LTE, сообщает в четверг «Коммерсант».

Частоты, на которые претендует Союз: 694 — 915 МГц и 2.5-2.7 ГГц — в сумме там можно накроить 140 МГц, тогда каждой из четырех компаний в идеале достанется по 2x15 МГц, тогда останется около 20 МГц свободных, но вряд ли в них что-то можно будет путное построить.

В феврале и марте 2010 года Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) провела четыре конкурса по распределению частот в диапазоне 2,3-2,4 ГГц. 39 из 40 лицензий получили дочерние компании госхолдинга «Связьинвест», еще одну — чеченский оператор «Вайнах Телеком».

Tele2 обнародовал тарифы для Москвы - на 25-50% дешевле услуг «большой тройки»
Сотовый оператор Tele2 пообещал установить тарифы в Москве на 25-50% ниже, чем у конкурентов.


  • МАРТ,
  • Февраль,
  • Комиссия,
  • Радиочастота,
  • Идеал
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
4G по сути позволит разворачивать Wi-Max В наших селах и прочей жопе он просто жизненно необходим. Там уже реально заколупасило ставить глючный DSL. Так же в УГ районах повыситься безопасность. Ведь можно позвонить по 4Г МЧС и прочей шушере, мол пожар типо и пр.
avatar

Unwelcom

  • 21 июля 2011, 13:02
+
0
Пока эти"с0баки" порвут частоты, технология 4Г морально устареет...
avatar

Владимир Ильич

  • 21 июля 2011, 13:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.