Американские физики открыли новую частицу

Американские физики открыли новую частицуПрелестные барионы рождаются только в столкновениях на высоких энергиях, и обнаруживать их достаточно сложно, но в экспериментах на американском протон-антипротонном коллайдере «Теватрон», где и установлен детектор CDF, многие из этих частиц все же наблюдались.

Американские физики, работающие на одном из крупнейших в мире ускорителей элементарных частиц — коллайдере Теватрон,- открыли новую частицу: нейтральный прелестный кси-барион, последний не найденный до сих пор представитель этого класса элементарных частиц.

Как сообщает пресс-служба Национальной лаборатории им. Ферми, открытие сделали физики одной из двух крупнейших научных групп, работающих на Теватроне, коллаборации CDF. Новое открытие позволит ученым лучше понять, как взаимодействуют кварки и как формируется материя.

Физики открыли новый сверхтвердый углерод
Новая сверхтвердая форма углерода была получена при сжатии стеклообразной формы углерода до давления, которое в 400 тысяч раз превышает нормальное атмосферное давление. Ожидается, что твердость новой формы углерода одинакова во всех направлениях приложения усилий, что делает возможным ее использование в тех отраслях науки и техники, где необходимы материалы, способные противостоять разрушающим воздействиям.

Физики открыли новую частицу необычной природы
К ранее известным двух- и трёхкварковым частицам могут присоединиться четырёхкварковые.

Ученые открыли новую частицу с четырьмя ароматами
Международный коллектив ученых, включающий российских физиков, объявил об открытии новой элементарной частицы тетракварка. Она состоит из четырех кварков.

Физики открыли «радужную» частицу-тетракварк
Коллаборация DZero, работающая с детектором Тэватрон, объявила об открытии новой экзотической частицы — тетракварка, содержащего в себе кварки всех четырех «цветов», говорится в статье, размещенной в электронной библиотеке Корнеллского университета.

Ученые открыли новую элементарную частицу
В семействе элементарных частиц произошло громкое событие. Таинственная частица пентакварк после многих лет поисков и сомнений наконец-то получила законную прописку. Это подтвердила серия экспериментов на Большом адронном коллайдере.


  • Частица,
  • Физик,
  • Коллайдер,
  • Прессслужба,
  • Материя
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: