Главная елка Барнаула будет самой высокой в Сибири Главная елка Барнаула, которую установят на площади Сахарова в канун нового 2012 года, будет самой высокой в Сибири, рассказали в пресс-центре администрации города. Высота барнаульской елки в этом году составит 30 метров, также увеличился ее диаметр, в основании он достигает 12 метров. Аналогичные елки, по словам председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Александра Рождественского, получили место постоянной прописки в Москве, Санкт-Петербурге, Рыбинске и других городах России, но елка в Барнауле будет лучшей. Новшеством станут не только размеры елки: зеленым нарядом для нее теперь будут служить искусственные ветки, сделанные из лески. Это означает, что более 3,5 тысяч лесных красавиц не будут срублены для набивки металлического каркаса самой большой елки Барнаула, как это делалось ранее. ЕЛКА, МЕТР, Барнаул, МЕРА, Наряд

Главная елка Барнаула будет самой высокой в Сибири

Главная елка Барнаула будет самой высокой в СибириГлавная елка Барнаула, которую установят на площади Сахарова в канун нового 2012 года, будет самой высокой в Сибири, рассказали в пресс-центре администрации города. Высота барнаульской елки в этом году составит 30 метров, также увеличился ее диаметр, в основании он достигает 12 метров.

Аналогичные елки, по словам председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Александра Рождественского, получили место постоянной прописки в Москве, Санкт-Петербурге, Рыбинске и других городах России, но елка в Барнауле будет лучшей.

Новшеством станут не только размеры елки: зеленым нарядом для нее теперь будут служить искусственные ветки, сделанные из лески. Это означает, что более 3,5 тысяч лесных красавиц не будут срублены для набивки металлического каркаса самой большой елки Барнаула, как это делалось ранее.

Самая высокая в мире LEGO-елка установлена в Лондоне
Самая высокая в мире елка, собранная из деталей конструктора LEGO, установлена в четверг на лондонском вокзале Сент-Панкрас, сообщает столичная газета Evening Standard. Дерево высотой 12,2 метра было изготовлено из 600 тысяч «кирпичиков» конструктора и 172 пластмассовых ветвей.


  • ЕЛКА,
  • МЕТР,
  • Барнаул,
  • МЕРА,
  • Наряд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: