В Челябинске зафиксирована острая вспышка инфекционного заболевания

В Челябинске зафиксирована острая вспышка инфекционного заболеванияВ Челябинске с подозрением на острое инфекционное заболевание госпитализированы несколько рабочих из Башкирии. Как сообщили «Новому Региону» в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области, с 16 по 17 июля в горбольницу N6 Челябинска доставлены 4 рабочих предприятия ООО «УралДомнаРемонт» в тяжелом состоянии с диагнозом «пневмония».

В настоящий момент больные переведены в инфекционное отделение МУЗ ГКБ № 8 Челябинска. До установления окончательного диагноза были приняты меры по предупреждению заражения медицинского персонала и контактных лиц.

Как сообщили «Уралинформбюро» в южноуральском управлении Роспотребнадзора, 16-17 июля 2011 года в горбольницу №6 поступили четыре пациента с тяжелой формой острой пневмонии. Все заболевшие — жители Башкирии, работали в ООО «УралДомнаРемонт» с мая нынешнего года вахтовым методом, жили в общежитиях.

В Киеве зафиксирована вспышка «кишечного гриппа»
В Киевской городской кожно-венерологической больнице Оболонского района зарегистрирована вспышка инфекционного заболевания среди детей, находившихся на лечении в кожно-микологическом отделении учреждения Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

В июне жертвами инфекционных заболеваний в КНР стали более 1,5 тыс. человек
Национальная комиссия здравоохранения и планирования семьи опубликовала очередной ежемесячный отчет, согласно которому за прошедший месяц в Китае от различных инфекционных заболеваний скончались 1564 граждан.

В Нахчыванской АР Азербайджана сдан в эксплуатацию Центр инфекционных заболеваний
Церемония сдачи в эксплуатацию нового здания Центра инфекционных заболеваний прошла с участием председателя Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики (АР) Азербайджана Васифа Талыбова в городе Нахчыван, передает региональное бюро агентства «Интерфакс-Азербайджан».

В Турции объяснились по поводу выселения россиянки из отеля
Российскую туристку Наталью Федулину выселили из турецкого отеля Sirene Belek Golf & Wellness из-за того, что она разрешала своему больному ветрянкой ребенку выходить из номера, несмотря на требования врачей о его изоляции. Об этом сообщили сегодня в Ассоциации туроператоров России /АТОР/ со ссылкой на гендиректор отеля Хакана Асланоглу. «Федулина заехала в наш отель 2 июля.

В КНР жертвами инфекционных заболеваний стали 16,7 тыс. человек
Национальная комиссия здравоохранения и планирования семьи КНР опубликовала данные, согласно которым в 2015 г. было зарегистрировано 16 744 случаев смерти от инфекционных заболеваний.


  • Роспотребнадзор,
  • Управление,
  • ИЮЛЬ,
  • Челябинск,
  • Уралдомнаремонт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: