Германия и Франция согласовали схему новой финансовой помощи Афинам

Германия и Франция достигли в среду, накануне решающего саммита ЕС по греческому вопросу, договоренности в отношении схемы оказания новой финансовой помощи Афинам, сообщает The Financial Times. Детали договоренностей пока не известны, однако «общая франко-германская позиция» уже сформирована и обсуждена с главой Европейского центрального банка Жан-Клодом Трише, сказал пресс-секретарь германского канцлера.

Лидеры стран еврозоны сегодня проведут встречу в Брюсселе — для обсуждения второго пакета чрезвычайной финансовой помощи Греции — для преодоления этой страной долгового кризиса. В преддверии саммита глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что лидерам ЕС предстоит найти решение для преодоления греческого кризиса — в противном случае цена, которую заплатит мировая экономика, может, как сказал Баррозу, оказаться весьма ощутимой.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила во вторник вечером, что саммит европейских лидеров в четверг не будет финальным шагом в выработке резолюции о решении долговой проблемы Греции. «Сегодня рынок ждет данных об обращениях за пособием по безработице в США, но если там не будет больших сюрпризов, инвесторы вряд ли отвлекутся от событий в еврозоне накануне столь ожидаемой встречи», — написала в отчете аналитик UBS Эдель Тулли.

Германия и Франция собираются разработать новый танк
В обозримом будущем европейские государства планируют создать новый основной боевой танк.

Лидеры ФРГ и Франции согласились с Порошенко в том, что выборы в Донбассе представляют угрозу мирному урегулированию
В ходе вчерашнего телефонного разговора лидеров стран «нормандской четвёрки», Порошенко, Меркель и Олланд пришли к единому мнению, что выборы в самопровозглашённых республиках Донбасса приведут к обострению ситуации, передаёт РИА Новости сообщение пресс-службы украинского президента.

Власти Германии и Франции заявили о необходимости реформировать Евросоюз
Главы внешнеполитических ведомств Германии и Франции озвучили идеи о реформе Европейского союза, которая явно назрела в связи с результатами референдума о выходе из ЕС Великобритании.

В Астане пройдет конференция послов Германии и Франции в КНР, РФ и ЦА
Казахстан и Германия нацелены на укрепление широкомасштабного сотрудничества в двустороннем и многостороннем форматах и будут прилагать к этому все усилия.

Новыми поставщиками газа на Украину станут Германия и Франция
Киев планирует заключить договоры о поставках природного газа по реверсивным маршрутам с французской и немецкой компаниями.


  • Греция,
  • Преодоление,
  • Помощь,
  • Кризис,
  • Саммит
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: