Чемпионат мира по футболу-2018 обойдется России в 632 миллиарда рублей

Чемпионат мира по футболу-2018 обойдется России в 632 миллиарда рублейКак сообщается на сайте газеты «Известия», общая сумма расходов составила 632 млрд 373 млн рублей. По данным издания, большую часть этих денег предполагается потратить на создание инфраструктуры, не связанной со спортом непосредственно.

Минспорттуризма опубликовало финансовое обоснование к законопроекту «Об организации и проведении в РФ чемпионата мира по футболу-2018», включающее смету всех расходов, которые предстоят российскому бюджету и инвесторам при подготовке и проведении мирового первенства.

Смета свидетельствует, что большинство расходов не связаны напрямую с самим турниром, а будут вложены в инфраструктуру – строительство и реконструкция дорог (241,59 млрд рублей), развитие средств связи и информтехнологий, и, конечно, строительство стадионов.

Фото с сайта lenta.ru

Игорь Шувалов: ЧМ-2018 обойдется России в 660 млрд. рублей
Правительство максимально сократило затраты на проведение в нашей стране Чемпионата мира по футболу.

Россия представила эмблему Чемпионата мира по футболу-2018
Символику ЧМ-2018 помог презентовать экипаж МКС, а также для этих целей было использовано здание Большого театра в российской столице.

25 июля состоится предварительная жеребьевка Чемпионата мира по футболу 2018 года
Читайте в нашем материале о том, где смотреть трансляцию жеребьевки ЧМ-2018 25 июля, о гостях церемонии, а также много другой интересной информации.

Бюджет Чемпионата мира по футболу 2018 года составит 800 млн евро
Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке выразил удовлетворение прогрессом, которого добилась России при подготовке к чемпионату мира 2018 года. Напомним, что 2 декабря исполнился ровно год, с тех пор как исполком Международной федерации выбрал Россию в качестве хозяйки главного турнира четырехлетия.


  • Расход,
  • Рубль,
  • Строительство,
  • Проведение,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: