На 91 году жизни скончался композитор Карен Хачатурян Народный артист РСФСР, композитор Карен Хачатурян скончался в Москве на 91-м году жизни. Он прославился как автор музыки ко многим кинофильмам и мультипликационным лентам. Пресс-секретарь Союза композиторов России Андрей Устинов сообщил, что 19 июля в Москве на 91-м году жизни скончался знаменитый композитор Карен Хачатурян. По его словам, прощание и похороны маэстро состоятся 21 июля на Троекуровском кладбище столицы. Композитор, автор музыки к игровым и анимационным фильмам, создал музыку для таких картин, как «Вий», «Выстрел», «О друзьях-товарищах». Был удостоен звания народного артиста РСФСР (1981), лауреат орденов «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2007 г.), Почета (2000 г.), Дружбы (195 год). Москва, Жизнь, Музыка, ИЮЛЬ, Автор

На 91 году жизни скончался композитор Карен Хачатурян

На 91 году жизни скончался композитор Карен ХачатурянНародный артист РСФСР, композитор Карен Хачатурян скончался в Москве на 91-м году жизни. Он прославился как автор музыки ко многим кинофильмам и мультипликационным лентам.

Пресс-секретарь Союза композиторов России Андрей Устинов сообщил, что 19 июля в Москве на 91-м году жизни скончался знаменитый композитор Карен Хачатурян. По его словам, прощание и похороны маэстро состоятся 21 июля на Троекуровском кладбище столицы.

Композитор, автор музыки к игровым и анимационным фильмам, создал музыку для таких картин, как «Вий», «Выстрел», «О друзьях-товарищах». Был удостоен звания народного артиста РСФСР (1981), лауреат орденов «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2007 г.), Почета (2000 г.), Дружбы (195 год).

В Дагестане на 123 году жизни скончался самый старый россиянин
Самый возрастной житель страны умер в своём доме в Кизлярском районе республики.

Вьетнамский военачальник, сподвижник Хо Ши Мина скончался на 103 году жизни
После ухода из политбюро Вьетнама в 1982 году он стал терять влияние.


  • Москва,
  • Жизнь,
  • Музыка,
  • ИЮЛЬ,
  • Автор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.