За полгода число случаев ВИЧ в России выросло на 20% С начала года в России стали чаще болеть корью, коклюшем, клещевым энцефалитом и страдать от ВИЧ, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. Заболеваемость корью в годичном исчислении выросла на 34,7%, что, по данным ведомства, обусловлено обострением эпидемиологической ситуации по кори в европейских странах. Роспотребнадзор зарегистрировал рост заболеваемости ВИЧ-инфекцией в России в первом полугодии текущего года более чем на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в документе ведомства, опубликованном в среду на официальном сайте. За первые шесть месяцев 2011 года в Прииртышье почти в 2 раза возросло число заболевших менингококковой инфекцией, больных гриппом и ОРВИ также стало больше. Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Омской области за этот период составил 10 717,3 на 100 тыс. населения, что в 1,3 раза выше 2010г. Грипп, Заболеваемость, КОРЬ, Ведомство, Месяц

За полгода число случаев ВИЧ в России выросло на 20%

С начала года в России стали чаще болеть корью, коклюшем, клещевым энцефалитом и страдать от ВИЧ, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора. Заболеваемость корью в годичном исчислении выросла на 34,7%, что, по данным ведомства, обусловлено обострением эпидемиологической ситуации по кори в европейских странах.

Роспотребнадзор зарегистрировал рост заболеваемости ВИЧ-инфекцией в России в первом полугодии текущего года более чем на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в документе ведомства, опубликованном в среду на официальном сайте.

За первые шесть месяцев 2011 года в Прииртышье почти в 2 раза возросло число заболевших менингококковой инфекцией, больных гриппом и ОРВИ также стало больше. Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Омской области за этот период составил 10 717,3 на 100 тыс. населения, что в 1,3 раза выше 2010г.

Число новых компаний в Китае выросло на 28%
За период с января по август этого года число зарегистрированных компаний в Китае выросло на 28,9% благодаря непрекращающимся усилиям руководства по упрощению административных процедур, сообщает China Daily.

Число актов террористизма в РФ выросло на 36%
Количество преступлений террористического характера в России выросло на 36,3% в 2015 году по сравнению с 2014 годом, экстремистской направленности — почти на 30%, сообщил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.


  • Грипп,
  • Заболеваемость,
  • КОРЬ,
  • Ведомство,
  • Месяц
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.