Житель Сахалина подозревается в продаже "шпионской" техники

«Подобные технические средства используются для негласного получения информации в ходе оперативно-розыскной деятельности, и по законодательству РФ производство, реализация и приобретение таких изделий подлежит обязательному лицензированию», — говорится в сообщении регионального управления СК.

В продаже «шпионской» техники подозревается 28-летний житель Сахалина. Ему грозит до трех лет лишения свободы, сообщает Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета России.

По версии следствия, мужчина сбыл имеющиеся у него комплекты специальных технических изделий, три из которых были закамуфлированы под шариковые авторучки, два – под зажигалки. Данные предметы предназначались для негласного визуального наблюдения и имеют скрытую встроенную видеокамеру, микрофон, элементы питания.

Житель Башкирии подозревается в незаконном отстреле лося
По факту браконьерства было возбуждено уголовное дело. 23-летний житель села Ишля застрелил лося. В Башкортостане мужчина подозревается в незаконном отстреле лося.

Жителя Тамбовки подозревают в сексе с 14-летней девочкой
Житель Тамбовки подозревается в половой связи с 14-девочкой, сообщает следственное управление СКР по Амурской области.

Ростовчане подозреваются в краже оборудования истребителей МИГ-29
В Ростове-на-Дону оперативники МВД и ФСБ задержали двух местных жителей, которых подозревают в хищении оборудования с военной базы для последующей перепродажи. У задержанных изъяты три пилотажно-навигационных прибора «Курсовертикаль», применяемые на истребителях МиГ-29, сообщает Главное управление МВД по Южному федеральному округу.

Житель Дагестана подозревается в развращении двух малолетних девочек
45-летний житель Кумторкалинского района Дагестана подозревается в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении двух малолетних девочек.


  • Изделие,
  • Комплект,
  • Мужчина,
  • Транспорт,
  • Управление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: