Писатель Михаил Еськов получил Шукшинскую премию

Писатель Михаил Еськов получил Шукшинскую премиюСегодня, 21 июля, в Барнауле стартует 35-ый Всероссийский фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», — сообщает пресс-служба управления Алтайского края по культуре и архивному делу. Первым мероприятием фестиваля станет творческая встреча с писателями – участниками Шукшинских дней на Алтае.

Шукшинскую премию губернатора Алтайского края присудили курскому писателю Михаилу Еськову за сборник повестей и рассказов под названием «День отошедший». Церемония награждения состоится 24 июля 2011 года на горе Пикет в Сростках во время художественно-публицистической программы «С высоты Шукшинского Пикета».

Писатель из Курска Михаил Еськов стал лауреатом Шукшинской литературной премии, присуждаемой в Алтайском крае. Большинство членов комиссии по присуждению Шукшинской премии посчитали достойным этого звания именно Михаила Еськова за сборник повестей и рассказов «День отошедший», — сообщили ИА REGNUM в краевом управлении по культуре и архивному делу.

Фото с сайта lenta.ru

Гудков: Сегодняшний день войдет в историю тем, что русскоязычный писатель получил Нобелевскую премию по литературе
Депутат Госдумы Дмитрий Гудков обратил внимание на реакцию ряда СМИ на новость о присуждении Нобелевской премии по литературе белорусской писательнице Светлане Алексиевич.

Гудков: Сегодняшний день войдет в историю тем, что русскоязычный писатель получил Нобелевскую премию по литературе
Депутат Госдумы Дмитрий Гудков обратил внимание на реакцию ряда СМИ на новость о присуждении Нобелевской премии по литературе белорусской писательнице Светлане Алексиевич.

Написанный одним предложением роман получил премию Голдсмитс
Ирландский Майк Маккормак получил престижную премию университета Голдсмитс за роман «Солнечный корсет», сообщает The Irish Times. Книга, которая в издании Tramp Press насчитывает 223 страницы, написана одним предложением.

Русский писатель Андрей Иванов получит госпремию Эстонии
11 февраля правительство Эстонии утвердило лауреатов государственных премий в области культуры.

Михаил Бублик стал обладателем премии Золотой Граммофон в Петербурге
Но в Москву артиста не пустили! 2 декабря в Ледовом Дворце Санкт-Петербурга в 11-ый раз состоялось вручение премий «Золотой Граммофон». Одним из обладателей статуэтки стал певец Михаил Бублик, получивший награду за песню «Скажи нет». «В моей жизни это второй граммофон. Первый был за ВМОБудем в 2010 году» — прокомментировал артист. Помимо него на сцену выходили: Стас Михайлов, Николай Басков, Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Елена Ваенга, Ани Лорак, София Ротару, Кристина Орбакайте, Леонид Агутин и Анжелика Варум, Таисия Повалий, Валерий Сюткин и другие....


  • ДЕЛО,
  • Культура,
  • КРАЙ,
  • Сборник,
  • Повесть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: