Саммит еврозоны откроется в Брюсселе

Саммит еврозоны откроется в БрюсселеЛидеры стран еврозоны сегодня проведут встречу в Брюсселе — для обсуждения второго пакета чрезвычайной финансовой помощи Греции — для преодоления этой страной долгового кризиса. В преддверии саммита глава Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что лидерам ЕС предстоит найти решение для преодоления греческого кризиса — в противном случае цена, которую заплатит мировая экономика, может, как сказал Баррозу, оказаться весьма ощутимой.

В 14.05 мск золото торговалось по 1586,90 доллара за тройскую унцию по сравнению с 1587,85 доллара на закрытие торгов во вторник, а фьючерсы с поставкой в августе в Нью-Йорке снизились на 13,30 доллара до 1587,80 доллара за унцию.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила во вторник вечером, что саммит европейских лидеров в четверг не будет финальным шагом в выработке резолюции о решении долговой проблемы Греции. «Сегодня рынок ждет данных об обращениях за пособием по безработице в США, но если там не будет больших сюрпризов, инвесторы вряд ли отвлекутся от событий в еврозоне накануне столь ожидаемой встречи», — написала в отчете аналитик UBS Эдель Тулли.

Порошенко: мини-саммит по безвизовому режиму пройдет в Брюсселе 16 декабря
КИЕВ, 6 декабря. /ТАСС/. Создание зоны свободной торговли и безвизовый режим Украины с ЕС станут основными темами обсуждения на мини-саммите 16 декабря в Брюсселе.

Саммит ЕС начался в Брюсселе в тревожной экономической обстановке
На форуме планируется обсудить задачи в области экономики, включая меры по экономическому росту и экономическому управлению, передает ИнтерФакс. Речь пойдет также о внешнеэкономических аспектах политики ЕС.

В Брюсселе уверены, что саммит Украина-ЕС пройдёт на наивысшем уровне
Матвиенко находится на Украине с двухдневным официальным визитом. В то же время, в Брюсселе уверены, что предстоящий 19 декабря в Киеве саммит Украина-ЕС пройдет на уровне президентов, сообщил «Интерфаксу» высокопоставленный чиновник Европейского Союза.

МИД Украины: Сегодня в Брюсселе состоится первое заседание комитета ассоциации Украина–ЕС
​Пресс-служба украинского МИД сообщила о том, что сегодня открывается первое заседание комитета ассоциации Украина–ЕС. Оно будет проходить с 12 по 16 июля в Брюсселе, стороны обсудят вопросы имплементации соглашения об…


  • Доллар,
  • Греция,
  • Кризис,
  • Барроз,
  • Унция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: