Астрономы случайно нашли новую «Луну» Плутона Диаметр спутника, названного Р4, составляет от 13 до 34 километров, что позволяет сделать выводы о том, что эта космическая находка является самым маленьким из спутников Плутона. Интересно, что важное для астрономии открытие было сделано совершенно случайно — астрономы обнаружили Р4, анализируя данные, собранные телескопом «Хаббл» в рамках миссии по поиску колец Плутона, сообщает «Лента.ру». Для сравнения: диаметр Харона, крупнейшей луны Плутона, составляет 1043 км. Размеры карликовых Никса и Гидры составляют от 32 до 113 км в диаметре. Специалисты говорят, что более точно установить размеры космических тел пока не представляется возможным, так как сам Плутон удален от Земли примерно на 5 млрд километров. Астрономы с помощью космического телескопа «Хаббл» открыли новый, четвертый по счету спутник карликовой планеты Плутон, сообщает НАСА. Новый спутник, получивший обозначение P4, самый маленький среди спутников Плутона — его диаметр может составлять от 13 до 34 километров. Фото с сайта lenta.ru ПЛУТ, Плутон, Спутник, Диаметр, Земля

Астрономы случайно нашли новую «Луну» Плутона

Астрономы случайно нашли новую «Луну» ПлутонаДиаметр спутника, названного Р4, составляет от 13 до 34 километров, что позволяет сделать выводы о том, что эта космическая находка является самым маленьким из спутников Плутона. Интересно, что важное для астрономии открытие было сделано совершенно случайно — астрономы обнаружили Р4, анализируя данные, собранные телескопом «Хаббл» в рамках миссии по поиску колец Плутона, сообщает «Лента.ру».

Для сравнения: диаметр Харона, крупнейшей луны Плутона, составляет 1043 км. Размеры карликовых Никса и Гидры составляют от 32 до 113 км в диаметре. Специалисты говорят, что более точно установить размеры космических тел пока не представляется возможным, так как сам Плутон удален от Земли примерно на 5 млрд километров.

Астрономы с помощью космического телескопа «Хаббл» открыли новый, четвертый по счету спутник карликовой планеты Плутон, сообщает НАСА. Новый спутник, получивший обозначение P4, самый маленький среди спутников Плутона — его диаметр может составлять от 13 до 34 километров.

Фото с сайта lenta.ru

Астрономы нашли пятый спутник Плутона
Астрономы с помощью космического телескопа «Хаббл» обнаружили пятый по счету спутник у карликовой планеты Плутон, сообщает НАСА. Новый спутник, получивший обозначение P5, — самый маленький среди спутников Плутона, его диаметр составляет от 15 до 24 километров, передает РИА Новости. В сообщении НАСА отмечается, что P5 был обнаружен в результате анализа девяти отдельных наборов изображений, полученных «Хабблом» с 26 июня по 9 июля.

Астрономы получили самые четкие фото Плутона и Харона
Астрономы получили самые четкие на сегодняшний день фотографии Плутона и его спутника Харона. Об этом сообщается на сайте обсерватории Джемини, сотрудники которой принимали участие в исследовании. Работа ученых появится в журнале Publications of the Astronomical Society of the Pacific в октябре. В рамках работы ученые использовали телескоп Gemini North, а также методику спекл-интерферометрии. Суть метода состоит в том, что изображение, получаемое с помощью типичного телескопа состоит из множества пятен…


  • ПЛУТ,
  • Плутон,
  • Спутник,
  • Диаметр,
  • Земля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: