Российско-американские переговоры по ПРО стартуют сегодня в Вашингтоне

Российско-американские переговоры по ПРО стартуют сегодня в ВашингтонеВчера в Вашингтон прибыл постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин. Лейтмотив его визита в США, который продлится до 25 июля, – поиски компромисса по вопросу о размещении элементов американской ПРО в Европе.

По словам наблюдателей, Москве и Вашингтону пока не удается наладить сотрудничество в создании ЕвроПРО. Как сообщается, Россия предлагает так называемую секторальную оборону, когда каждая сторона защищает свою зону ответственности.

Масштабные российско-американские переговоры по проблематике ПРО стартуют сегодня в Вашингтоне. Для участия в них в США в сопровождении российской межведомственной делегации отправились замглавы российского МИДа Сергей Рябков и постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин.

Российско-американские переговоры по ПРО зашли в тупик
Ни смена лиц на ключевых постах в России и США, ни различные модификации ЕвроПРО ( поэтапный план до 2020 года Обамы вместо системы GBI в Польше и Чехии Буша ) не приводят к масштабным сдвигам в данном вопросе.

Рогозин: переговоры по ПРО с США зашли в тупик
«Нам нужны не похлопывания по плечу и дружеские заверения, а также теплые взгляды в нашу сторону, — мы все это видели в тот период, когда Горбачев вел переговоры по поводу поглощения восточной части Германии западной частью», — заметил постпред.

Госдеп: прежде чем созывать комиссию по РСМД, необходимо провести российско-американские переговоры
Созыв межправительственной комиссии по соблюдению Договора по РСМД не принесёт результатов, сначала нужно провести двухсторонние российско-американские переговоры по этой теме, передаёт РИА Новости заявление представителя бюро контроля и соблюдения соглашений о вооружении Госдепа Блейка Нарендры.

Рогозин: переговоры РФ и США по ПРО зашли в тупик
Накануне постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что российско-американские переговоры по ПРО зашли в полный тупик, Москва не пойдет на уступки за счет собственной безопасности. Ранее заместитель госсекретаря США по контролю за вооружениями и международной безопасности Эллен Тошер заявила, что Вашингтон готов письменно подтвердить мирный характер будущей системы ПРО в Европе, однако юридически обязывающих гарантий, которые требует Москва, дать не может.

Переговоры с США по ПРО зашли в полный тупик, заявил Рогозин
США впервые публично выразили готовность предоставить России письменные гарантии ненаправленности развертываемой американской системы ПРО против России и ее ядерного потенциала. На заседании Атлантического совета замгоссекретаря по вопросам контроля за вооружениями и международной безопасностью Эллен Таушер заявила: «Система ПРО, которую мы создаем в Европе, не направлена против России Мы готовы зафиксировать эту позицию на бумаге» ( цитата по Reuters ).


  • Дмитрия,
  • Рогозин,
  • США,
  • НАТО,
  • Первор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: