Предгорье Анд в Чили объявлено "зоной катастрофы" из-за морозов Президент Чили Себастьян Пиньера объявил «зоной катастрофы» предгорье Анд из-за небывалых морозов и обильных снегопадов. Об этом сообщают радио «Маяк» со ссылкой на местные СМИ. По данным местных властей, приблизительно 16 тысяч человек остались отрезанными от остальной части страны из-за мощных снегопадов на юге Чили, где свирепствуют сильнейшие в Южной Америке морозы. Власти стремятся расчистить дороги, восстановить водоснабжение и подачу электричества, а также доставить населению продукты и корм для скота, в то время как температура в регионе опустилась до 20 градусов ниже нуля, а в некоторых местах выпало до 2,5 метра снега. Тяжелее всего пришлось жителям коммуны Лонкимай, что в 700 километрах к югу от столицы Чили, города Сантьяго. Прошлой ночью столбики термометра там опустились аж до -18 С, а на дорогах выросли двухметровые сугробы. Снпад, Градус, НУЛЬ, СНЕГ, МЕТР

Предгорье Анд в Чили объявлено "зоной катастрофы" из-за морозов

Предгорье Анд в Чили объявлено 'зоной катастрофы' из-за морозовПрезидент Чили Себастьян Пиньера объявил «зоной катастрофы» предгорье Анд из-за небывалых морозов и обильных снегопадов. Об этом сообщают радио «Маяк» со ссылкой на местные СМИ.

По данным местных властей, приблизительно 16 тысяч человек остались отрезанными от остальной части страны из-за мощных снегопадов на юге Чили, где свирепствуют сильнейшие в Южной Америке морозы. Власти стремятся расчистить дороги, восстановить водоснабжение и подачу электричества, а также доставить населению продукты и корм для скота, в то время как температура в регионе опустилась до 20 градусов ниже нуля, а в некоторых местах выпало до 2,5 метра снега.

Тяжелее всего пришлось жителям коммуны Лонкимай, что в 700 километрах к югу от столицы Чили, города Сантьяго. Прошлой ночью столбики термометра там опустились аж до -18 С, а на дорогах выросли двухметровые сугробы.

В КНР объявлено штормовое предупреждение из-за тайфуна Нида
Об этом заявил Государственный метеорологический центр страны. Специалисты предсказывают надвигающийся на Китай опасный тайфун.

В школах Белоруссии отменены уроки из-за морозов
Занятия в школах приостановлены из-за морозов во всех регионах Белоруссии, за исключением школ Минска. «В регионах Белоруссии из-за сильных морозов приостановлены занятия в школах. Внеочередные каникулы пока не начались только для минских школьников», — сообщила агентству РИА Новости пресс-секретарь министра…


  • Снпад,
  • Градус,
  • НУЛЬ,
  • СНЕГ,
  • МЕТР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: