В Минске вновь задержали участников молчаливой акции

В Минске вновь задержали участников молчаливой акцииПервыми в ходе сегодняшней акции на Октябрьской площади белорусской столицы зааплодировали несколько пенсионерок. Прессу, преимущественно, не трогали, хотя был задержан один фотокорреспондент.

В Минске началось задержание участников молчаливых акций протеста, участники которых сидят на земле и хлопают в ладоши, передает «Интерфакс». Как сообщает собственный корреспондент агенства, на его глазах задержано более полутора десятков человек, хлопавших в ладоши — в том числе женщин.

В Белоруссии власти начали задерживать участников мирной акции протеста «Революция через социальные сети», которая традиционно проводится по средам: выходящие на центральные улицы своих городов в условленное по интернету время белорусы ничего не скандируют, а только молча хлопают в ладоши.

В Минске задержали участников акции протеста
В белорусской столице задержаны участники несанкционированной акции протеста, которую организовала оппозиция в годовщину выборов президента Белоруссии. В центре Минска были задержаны более 30 человек, сообщает агентство РИА Новости.

Участников несогласованной акции дальнобойщиков задержали в Химках
В подмосковных Химках задержали участников несогласованной акции против системы платы за проезд большегрузов «Платон». Об этом сообщает «Национальная служба новостей» (НСН).

В Петербурге полиция задержала участников несанкционированных акций
Полиция начала задержания участников несанкционированной акции в центре Петербурга, передает корреспондент РИА Новости. На Невском проспекте неподалеку от площади Восстания полицейские пресекли попытку небольшой группы людей перекрыть движение по главной улице города.

В Турции вновь задержана голландская журналистка
БАКУ /Trend/ — В Турции вновь задержана голландская журналистка Фредерика Гендрик по обвинению в участии в незаконной акции протеста. Об этом в воскресенье пишет агентство Анадолу.

В Кемерово задержали участников оппозиционной акции
Хроника «Марша миллионов» В Кемерово за проведение несогласованной оппозиционной акции задержаны пять человек. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на местное управление МВД. Участники акции задержаны по административной статье о нарушении установленного порядка организации митинга. В числе задержанных оказался организатор акции Николай Федоров: он работает журналистом и, по данным «Интерфакса», является сотрудником пресс-службы областной администрации. Оппозиционные акции также состоялись в некоторых других городах Сибири и...


  • Ладоши,
  • Участник,
  • Протест,
  • Акция,
  • Революция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: