Умер композитор Карен Хачатурян

Умер композитор Карен ХачатурянНародный артист РСФСР, композитор Карен Хачатурян скончался в Москве на 91-м году жизни. Он прославился как автор музыки ко многим кинофильмам и мультипликационным лентам.

Пресс-секретарь Союза композиторов России Андрей Устинов сообщил, что 19 июля в Москве на 91-м году жизни скончался знаменитый композитор Карен Хачатурян. По его словам, прощание и похороны маэстро состоятся 21 июля на Троекуровском кладбище столицы.

Композитор, автор музыки к игровым и анимационным фильмам, создал музыку для таких картин, как «Вий», «Выстрел», «О друзьях-товарищах». Был удостоен звания народного артиста РСФСР (1981), лауреат орденов «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2007 г.), Почета (2000 г.), Дружбы (195 год).

Умер композитор Олег Каравайчук
В Петербурге на 89-м году жизни скончался один из самых известных композиторов современной России Олег Николаевич Каравайчук.

Сын Арама Хачатуряна обсудил с президентом Армении вопросы сохранения наследия своего отца
ЕРЕВАН, 16 апр — Новости-Армения. Сын великого армянского композитора Арама Хачатуряна — Карен Хачатурян обсудил в четверг с президентом Армении Сержем Саргсяном вопросы, связанные с сохранением богатого культурного наследия своего…

Умер автор музыки к сериалу «Следствие ведут знатоки»
В Москве на 68-м году жизни умер композитор Марк Минков, сообщает «Эхо Москвы». Минков родился в Москве в 1944 году. В 1964 году он поступил на обучение в консерваторию, где и написал свои первые серьезные работы. В 1970 году, после завершения обучения, Минков был принят в Союз композиторов СССР. В том же году он получил предложение написать музыку для телефильма «Следствие ведут знатоки».

Уровень профессионализма участников Конкурса им А. Хачатурчяна растет — интервью с директором конкурса
В начале июня в Ереване пройдет Восьмой международный конкурс имени Арама Хачатуряна. Подробностями предстоящего конкурса с корреспондентом ИА REGNUM поделилась ее директор Анна Тер-Овакимян. ИА REGNUM: Cколько музыкантов собираются принять участие в Конкурсе им. Арама Хачатуряна в этом году? — Сбор заявок на участие уже завершен и по окончанию утверждено 38 участников из разных стран мира.

Умер композитор Георгий Мовсесян
Визитной карточкой другой известной певицы Анны Герман стала его композиция «Береза». Георгий Мовсесян сотрудничал со многими российскими поэтами, например, с Робертом Рождественским, Михаилом Таничем, сообщает ИТАР-ТАСС.


  • Москва,
  • Жизнь,
  • Музыка,
  • ИЮЛЬ,
  • Автор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: