Барак Обама одобрил план сенаторов по увеличению госдолга

Барак Обама одобрил план сенаторов по увеличению госдолгаСенаторы разработали компромиссный план сокращения государственных расходов и увеличения налогов в обмен на повышение потолка внешних заимствований. Авторами документа выступила группа из шести парламентариев, представляющих как демократов, так и республиканцев.

Во вторник Обама почти договорился с конгрессом о принятии плана, предусматривающего сокращения бюджетного дефицита на $3,75 трлн в течение десяти лет. «Хорошие новости заключаются в том, что группа из шести сенаторов — демократы и республиканцы — сделала предложение, которое схоже с тем подходом, который предлагал я», — заявил Обама.

Во вторник Барак Обама созвал брифинг в Белом доме, чтобы сообщить о долгожданном компромиссе, достижение которого позволит избежать США технического дефолта. Администрация президента согласилась принять жесткий план сокращения госрасходов, в том числе на здравоохранение, социальное страхование и программы бесплатной медицинской помощи.

СМИ: администрация Барака Обамы подготовила план участия американских войск в сухопутной операции на территории Сирии и Ирака
Информационная служба телеканала Al Jazeera сообщает о том, что в администрации президента США Барака Обамы созрел план «повышения эффективности антиигиловской коалиции».

Обама «слил» план ЦРУ по свержению Асада
Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) предлагало американскому президенту детальный план секретной операции по свержению лидера Сирии Башара Асада в 2012 году, но Барак Обама не одобрил предложения спецслужб, сообщает NBC…

Обама заручился поддержкой сенаторов по ядерной сделки с Ираном
Президент США Барак Обама смог собрать достаточное число голосов среди демократов в конгрессе, чтобы обеспечить одобрение соглашения с Ираном.

«Странная война» Барака Обамы
Барак Обама особо подчеркнул, что речь не идет о затяжной наземной кампании, вроде той, что велась в Афганистане.


  • Сокращение,
  • Вторник,
  • Группа,
  • ПЛАН,
  • ДОМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: