Молчаливая акция в Минске: задержано около 30 человек

Молчаливая акция в Минске: задержано около 30 человекПроведение очередных «молчаливых акций» протеста в Белоруссии, организованных членами группы «Революция через социальные сети», снова обернулось массовыми задержаниями в различных городах страны. Белорусские власти обстоятельно подготовились к акциям, закрыв доступ к сети «ВКонтакте», сообщают белорусские оппозиционные СМИ.

Генпрокурор Белоруссии проинформировал, что 15 июля он направил министру внутренних дел Анатолию Кулешову письмо, в котором подчеркивается обязанность соблюдения прав журналистов. Василевич отметил также, что сотрудники внутренних дел должны быть одеты по форме или должны представляться.

Уже почти два месяца по средам в Минске проходят молчаливые акции протеста. В последнее время их участников задерживают люди в штатском, без документов, задержанных увозят в автобусах без номеров.

На митинге в Останкино задержаны более 30 человек
На митинге против канала НТВ у телецентра «Останкино» в Москве, по неофициальным данным полиции, задержаны более 30 человек. В то же время «Новая газета» сообщает о примерно 70 задержанных.

В Петербурге задержаны около 10 человек на несанкционированной акции
Как отметил Суходольский, в течение недели в городе проходят несанкционированные выступления и митинги, для обеспечения правопорядка и общественной безопасности которых привлекаются значительные силы гарнизона полиции.

На Триумфальной площади задержали около 30 человек
Около 30 человек доставлены в полицию за попытку проведения не согласованной с властями акции на Триумфальной площади, сообщили в четверг «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

На Триумфальной площади в Москве задержаны около 600 человек
6 декабря в 19:00 активисты Солидарности планировали провести серию одиночных пикетов у здания ГУВД Москвы на Петровке с требованием отпустить задержанных днем ранее несогласных с итогами выборов. В 18:50 через дорогу от здания ГУВД я встретил Бориса Немцова, который рассказал, что пикетирование отменяется, потому что не подвезли плакаты — Москва стоит в пробках, а на месте изготовить нет возможности.


  • СЕТЬ,
  • Белоруссия,
  • Протест,
  • Форма,
  • Месяц
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
ПОСВЯЩАЕТСЯ ВРАГАМ ЛУКАШЕНКО Честно говоря, я Вам желаю побыстрее скинуть Лукашенко и окунуться в послелукашенковский рай и увидеть сладкое слово"свобода", узнать особенности"русского счастья". 1) эпидемия наркомании- в каждом дворике гора шприцов 10000000 миллионов наркоманов 2) 500000 беспризорных детей 3) Первое место в Европе по колич-ву убийств и самоубийств 4) ночные клубы в детских садиках. 5Из обязательных предметов в школе- только физ-ра. Рабам ведь только физ. труд полезен. 6) Всю науку закрыть. Рабам она не нужна. 7) На пенсию придется собираться на несколько лет позже, чем сейчас 8) В армии придется собачьих консервов покушать. Главное, чтобы вашего сына не убили свои же сослуживцы 9) Вам еще историю не переписывали? Будете учить, что Вторую мировую белорусы развязали. 10) Население растет у вас? -не положено. Территория должна быть свободна 11) Свои продукты и товары Вам не нужны. Будете ГМО пиндосовское жрать
avatar

Vania Ivanov

  • 21 июля 2011, 01:50
+
0
иди убейся...какая разница что они пишет несколько раз..главное что по делу пишет..
avatar

dadadada da

  • 21 июля 2011, 01:50
+
0
Почему в России люди молчат,видимо у нас аплодисментами не обойдется уже
avatar

Родосвет .

  • 21 июля 2011, 01:50
+
0
сегодня знакомый приехал из(с) украины, рассказывал, что что там дороги как и в россии ужос!!! а вот когда через беларусь ехал очень порадовался качеству реально европейских дорог! о чем то это говорит?!! ну не дает БАТЯ им воровать как нашим ЕДИММЫРОСОВцам, вот они там бучу и поднимают, и для наших олигархов это лакомый кусок, там так много всего построено и даже до сих пор работает!!!
+
0
в россии тоже очень хотели"перемен" теперь не знают, что с ними делать?! хотите таких же перемен?! в образовании, здравоохранении, правопорядке, армии, ЖКХ, миграции, демографии... орите дальше!
+
0
Конечно жили на дешевом бензине, с дешевыми продуктами, а тут все в раз изменилось. Кому же понравится. Устройтесь еще на одну работу, как мы и живите дальше. При другой власти только хуже будет. Мы это уже проходили.
avatar

Татьяна Николаева

  • 21 июля 2011, 02:40
+
0
«участников задерживают люди в штатском, без документов, задержанных увозят в автобусах без номеров». — По существу — это сталинщина.

proza.ru/2008/05/07/40
avatar

mi21

  • 21 июля 2011, 03:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: