Фондовые торги в Европе закрылись ростом ведущих индексов

Фондовые торги в Европе закрылись ростом ведущих индексовФондовые торги в Европе закрылись ростом ведущих индексов. Ключевым фактором, оказывавшим влияние на настроение инвесторов, стало известие о прогрессе на переговорах между президентом США Бараком Обамой и членами сената по поводу повышения верхнего предела заимствования.

Как сообщил Никита Емельянов, аналитик УК «Альфа-Капитал», сегодня торги на российском рынке проходили относительно спокойно. Индекс ММВБ открылся почти на 1% выше вчерашнего закрытия, отыграв тем самым рост американских фондовых индексов, однако после открытия торгов в Америке от этого роста почти ничего не осталось.

Инвесторы увеличили продажи американских долларов, поскольку опасаются технического дефолта США, даже несмотря на заявления о достигнутых договоренностях исполнительной и законодательной власти США. На сегодняшних торгах на межбанковском рынке американская валюта стремительно подешевела.

Фондовые торги в Европе завершились ростом ведущих индексов
Последний раз перед октябрьским двойным саммитом ЕС и зоны евро в Брюсселе французский президент нанес визит германскому канцлеру. Теперь пришла очередь Меркель навестить Елисейский дворец.

Фондовые торги в Европе закрылись снижением ведущих индексов
Фондовые торги в Европе 28 сентября 2011г. закрылись снижением ведущих индексов на фоне сообщений в прессе о том, что некоторые страны требуют от частных кредиторов согласиться на большие списания по греческим гособлигациям.

Фондовые торги в Европе закрылись ростом индексов
Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 86,7 пункта (3,5%) — до 2566,05 пункта. Рыночная стоимость Alcoa выросла в понедельник на 3,9%. Акции Apple подорожали на 5,1%. Компания получила более 1 млн предварительных заказов на новый смартфон iPhone 4S за первые 24 часа.

Фондовые торги в Европе завершились снижением ведущих индексов
Немного опустился и более широкий индекс ТОПИКС, который отражает цены на все акции в элитной первой секции биржи — он потерял 3,36 пункта и упал до отметки в 748,66 пункта. В целом, на утренних торгах в Токио наблюдаются откатные явления после бурного роста котировок в последний день торгов на прошлой неделе — игроки продают заметно подорожавшие акции.

Фондовые торги в Европе открылись повышением ведущих индексов
На российском рынке акций произошел очередной резкий обвал котировок: основные индикаторы торгов упали почти на 2%. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», к 13:15 мск индекс ММВБ упали на 1,94% до 1323,83 пункта, индекс РТС снизился на 1,83% до 1338,77 пункта.


  • США,
  • Рынок,
  • Индекс,
  • ТОРГ,
  • РОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: