В Москве проходит внеплановая встреча премьеров России и Киргизии

В Москве проходит внеплановая встреча премьеров России и КиргизииРанее киргизские СМИ сообщили о том, что Алмазбек Атамбаев приехал в Россию для обсуждения оперативных вопросов, касающихся ГСМ. В Киргизии сейчас ощущается острая нехватка самых ходовых марок бензина Аи-92 и Аи-95.

Причиной ситуации стала просьба Казахстана, где ощущается нехватка высокооктанового бензина, чтобы Омский нефтеперерабатывающий завод прекратил отпуск горючего в страны, не входящие в Таможенный союз, в том числе и в Киргизстан.

Премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев вылетел в Москву с внеплановым визитом. Цель посещения пока не уточняется, известно лишь, что Атамбаев проведет переговоры с российским премьером Владимиром Путиным с целью разрешения острого бензинового кризиса, начавшегося в стране.

В Москве проходит встреча лидеров государств ОДКБ
Неформальное заседание Совета глав государств Содружества, которое состоится в Москве во вторник, будет посвящено 20-летию организации. В тот же день в российской столице пройдет и очередная сессия Совета коллективной безопасности ( СКБ ) ОДКБ — в преддверие этих мероприятий помощник президента РФ Сергей Приходько рассказал о повестке дня, которая запланирована к обсуждению руководителями государств-членов организаций.

Двухсторонняя встреча премьеров России и Латвии состоится
Посол России в Латвии Александр Вешняков после участия в заседании комиссии Сейма по иностранным делам заявил, что глава российского правительства Дмитрий Медведев готов встретиться на апрельском саммите стран Балтийского региона…

В Москве проходят Дни Риги (Латвия)
С 14 по 16 ноября в Москве проходят Дни Риги, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу столичного самоуправления.

В Сочи проходят переговоры глав МИД России и Японии
В Сочи начались переговоры глав МИД России и Японии Сергея Лаврова и Коитиро Гэмбы. По словам Лаврова, на встрече планируется обсудить ряд аспектов отношений двух стран, а также актуальные вопросы международной политической обстановки. «Рассчитываю, что мы сможем ответить взаимностью на то гостеприимство, которое вы оказали мне в Токио», — сказал, приветствуя министра иностранных дел Японии, глава МИД России.

Ереван сделал бессмысленными обсуждения нагорно-карабахского вопроса в Москве
Ереван, впрочем, как и обычно, сделал совершенно бессмысленными обсуждения нагорно-карабахского вопроса в Москве на предстоящей встрече президентов России и Армении.


  • Атамбай,
  • Киргизия,
  • Алмазбек,
  • Бензин,
  • Нехватка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: