В Москве умер композитор Карен Хачатурян

В Москве умер композитор Карен ХачатурянКарен Хачатурян родился 19 сентября 1920 года в семье театрального режиссера Сурена Хачатуряна, родного брата композитора Арама Хачатуряна. Композитор, автор музыки к игровым и анимационным фильмам, создал музыку для таких картин, как «Вий», «Выстрел», «О друзьях-товарищах».

Народный артист РСФСР, композитор Карен Хачатурян умер в Москве на 91-м году жизни. Об этом сообщил пресс-секретать Союза композиторов России Андрей Устинов.

В июне стало известно, что через некоторое время после перенесенной серьезной операции композитор был госпитализирован в столичную клинику с подозрением на пиелонефрит.

В Москве госпитализирован композитор Евгений Дога
По данным LifeNews, у него обнаружена проблема с сосудами коранарных артерий. Евгений Дога является автором трех балетов, оперы, 70 вальсов.

В Москве умер актер Театра Российской армии Юрий Комиссаров
«Юрий Данилович не дожил до своего юбилея несколько дней. 21 ноября ему бы исполнилось 80 лет», — сообщили в театре. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу театра.

В Москве умер актер Алексей Дайнеко
В ночь на понедельник, 13 июня, на 47-ом году жизни умер актер, певец и телеведущий Алексей Дайнеко.

В Москве умер известный журналист-международник Игорь Фесуненко
В советские годы он был собственным корреспондентом Гостелерадио СССР и специализировался на странах Южной Америки, а также на Кубе и Португалии.

В Москве умер фотограф Александр Лапин
В Москве скончался 68-летний фотограф, педагог, автор книг по фотоискусству Александр Лапин. Его работы находятся в коллекции ГМИИ имени Пушкина. По словам его жены Елены Лапиной, он известный фотограф умер внезапно. «Он пошел в больницу делать рентген, и там это случилось», — рассказала она. Официальное заключение о смерти пока не выдано, место и время похорон неизвестно.


  • Хачатурян,
  • Карен,
  • Композитор,
  • Андрей,
  • Устин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: