В Минске начались задержания участников "молчаливой" акции

В Минске начались задержания участников 'молчаливой' акцииВ Минске началось задержание участников молчаливых акций протеста, участники которых сидят на земле и хлопают в ладоши, передает «Интерфакс». Как сообщает собственный корреспондент агенства, на его глазах задержано более полутора десятков человек, хлопавших в ладоши — в том числе женщин.

В Белоруссии власти начали задерживать участников мирной акции протеста «Революция через социальные сети», которая традиционно проводится по средам: выходящие на центральные улицы своих городов в условленное по интернету время белорусы ничего не скандируют, а только молча хлопают в ладоши.

Петербургская оппозиция запланировала провести сидячую акцию у Гостиного двора 31 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на лидера регионального отделения «Другой России» Андрея Дмитриева.

В Петербурге полиция задержала участников несанкционированных акций
Полиция начала задержания участников несанкционированной акции в центре Петербурга, передает корреспондент РИА Новости. На Невском проспекте неподалеку от площади Восстания полицейские пресекли попытку небольшой группы людей перекрыть движение по главной улице города.

В Минске началось заседание контактной группы по Украине
В Минске стартовали переговоры контактной группы по урегулированию украинского кризиса. Об этом сообщила пресс-секретарь полпреда Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

В Киеве начались задержания участников "финансового Майдана" у здания Рады
Беспорядки в Киеве продолжились после провала в Раде закона о реструктуризации кредитов.

На «гуляниях» у СК начались задержания
У здания Следственного комитета РФ в Москве начались задержания участников оппозиционных «гуляний». Об этом пишет в твиттере координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. По данным Удальцова, к настоящему времени «без всяких оснований» задержаны четыре человека. Между тем ресурс «ОВД-Инфо» сообщает о шести задержанных, трое из которых — активисты незарегистрированной партии «Другая Россия». Акция у здания СК по адресу Технический переулок, дом 2 началась в субботу, 16 июня, около полудня.


  • Ладоши,
  • Интерфакс,
  • Протест,
  • Участник,
  • Интер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: