"Лукойл" покупает 49% в проекте на шельфе Сьерра-Леоне

'Лукойл' покупает 49% в проекте на шельфе Сьерра-ЛеонеДочка российской нефтяной компании «Лукойл» — «Лукойл Оверсиз» — договорилась о приобретении у компании Oranto Petroleum 49% в соглашении по разведке и разработке морского глубоководного блока SL-5-11 в акватории республики Сьерра-Леоне, говорится в сообщении российской компании.

Руководство ЛУКОЙЛа неоднократно заявляло, что компания изучает возможность участия в новых проектах в Африке, в течение 2011-2012 годов ЛУКОЙЛ планирует инвестировать более 1 миллиарда долларов в проекты в Западной Африке.

Обязательной программой геологоразведочных работ в рамках соглашения предусматривается бурение одной поисковой скважины в период до 2013 г. Блок SL-5-11 площадью 4022 кв. км расположен в территориальных водах Сьерра-Леоне на шельфе и на континентальном склоне Атлантического океана.

Фото с сайта lenta.ru

«Лукойл» вышел из совместного проекта с американской компанией
Крупнейшая частная российская нефтяная компания «Лукойл» начала покидать свои проекты в Западной Африке — Lukoil Overseas вышла из глубоководного проекта Cape Three Points Deep Water (CTPDW) на шельфе Ганы.

Литвин: Законопроекта о языках нет в проекте на следующую пленарную неделю
Спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что в ближайшие недели Верховная Рада не будет рассматривать законопроект депутатов от Партии регионов Сергея Кивалова и Вадима Колесниченко о языковой политике в Украине. «Пока его нет и в проекте на следующую пленарную неделю, пока предложений не было.Есть политические требования, это действительно так, до практического внесения дело не дошло»,? отметил спикер в эфире «5 канала».

Швейцарский концерн ABB и несколько азиатских корпораций интересуются участием в проектах на Дальнем Востоке — Галушка
Владивосток. 26 января. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Швейцарский концерн Asea Brown Boveri (ABB), индийские Tata Group и Hinduja Group, сингапурская Indorama Group и японская Marubeni проявляют интерес к участию…


  • Компания,
  • Африка,
  • Лукойл,
  • Сьерралеон,
  • Соглашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: