Директор "Формулы-1" Экклстоун подозревается в даче взятки

Директор 'Формулы-1' Экклстоун подозревается в даче взяткиВ 2006 г. компания CVC Capital Partners приобрела долю акций «Формулы-1» у Bayern Landesbank, а также часть акций у семейных фондов Экклстоуна и инвестиционных банков, став владельцем прав на спорт. Экклстоун, который отвергает все обвинения, остается исполнительным директором F-1. Владелец прав на торговые марки «Формулы-1» — Formula One Licensing BV, входит в Formula One Group.

Промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун был официально назван немецкой прокуратурой подозреваемым в антикоррупционном деле, главным фигурантом которого является бывший банкир Герхард Грибковски, подозреваемый в получении взятки во время продажи коммерческих прав на «Формулу-1» несколько лет назад.

Взамен Экклстоун получил 41,4 млн долларов комиссионных от немецкого банка BayernLB, а в трастовый фонд его семьи было перечислено 25 млн долларов, заявляет прокуратура. В прокуратуре изданию заявили, что глава одной из самых известных в мире гоночных серий остается под следствием по подозрению в даче взяток и пособничестве в злоупотреблении доверием.

Вице-президента литовского концерна подозревают в даче взятки ещё одному политику
Вице-президенту литовского концерна MG Baltic Раймондасу Курлянскису прокуратура предъявила подозрение в даче взятки в размере 25 тысяч евро представителю Партии труда в сейме, бывшему вице-спикеру Витаутасу Гапшису.

Подозреваемый в даче взятки эстонский миллионер просит помощи у мэра Риги
Один из самых богатых людей Эстонии Олег Осиновский, которого латвийское Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) подозревает в даче взятки в размере полумиллиона евро бывшему шефу Latvijas Dzelzceļš…

Экклстоун: Формула-1 проведёт гонку в Баку с абсолютно чистой совестью
Промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун прокомментировал мнение ряда репортёров, что Ф-1 не должна проводить гонку в Азербайджане, где, как считается, есть проблемы с соблюдением прав человека.

За дачу взятки автоинспектору в Калининграде возбуждено дело против гражданина Литвы
В Калининградской области возбуждено уголовное дело в отношении 61-летнего жителя Литовской Республики. Мужчина подозревается в даче взятки за заведомо незаконные действия (ч. 3 статьи 291 УК РФ), сообщили сегодня, 17 июля, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета России. По версии следствия, днем 13 июля 2012 года после пересечения государственной границы с Литовской Республикой подозреваемый в районе автодороги «Нестеров-Чернышевское» был остановлен сотрудниками дорожно-постовой службы органов полиции.

Главу администрации Керчи подозревают в получении взятки в 3,2 млн рублей
СИМФЕРОПОЛЬ, 22 июн — РИА Новости. Главу администрации Керчи Сергея Писарева подозревают в получении взятки в размере 3,2 миллиона рублей, сообщает крымская прокуратура.


  • Экклстоун,
  • Право,
  • Миллион,
  • Доллар,
  • Акция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: