Россия намусорила на орбите больше всех НАСА опубликовала ежеквартальный отчет, в котором, опираясь на данные американской Сети слежения за космическим пространством, подсчитало количество «космического мусора» на околоземной орбите. Так по состоянию на 6 июля вокруг Земли летало 16 тыс. 094 объекта искусственного происхождения, в том числе 3 тыс. 396 функционирующих и отказавших спутников и 12 тыс. 698 отработавших ступеней ракет-носителей, разгонных блоков и их обломков. По подсчетам НАСА, наибольшее количество объектов искусственного происхождения на околоземной орбите принадлежит России — 6075 объектов, из них 4667 — космический мусор, сообщает CNN. В докладе сообщается, что Франция «замусорила» околоземное пространство 484 объектами, Япония — 183 объектами, Индия — 174 объектами и Европейское космическое агентство — 83 объектами. Остальные страны «засорили» орбиту вокруг Земли 605 объектами. Объект, Происхождение, Количество, Земля, Орбита

Россия намусорила на орбите больше всех

НАСА опубликовала ежеквартальный отчет, в котором, опираясь на данные американской Сети слежения за космическим пространством, подсчитало количество «космического мусора» на околоземной орбите. Так по состоянию на 6 июля вокруг Земли летало 16 тыс. 094 объекта искусственного происхождения, в том числе 3 тыс. 396 функционирующих и отказавших спутников и 12 тыс. 698 отработавших ступеней ракет-носителей, разгонных блоков и их обломков.

По подсчетам НАСА, наибольшее количество объектов искусственного происхождения на околоземной орбите принадлежит России — 6075 объектов, из них 4667 — космический мусор, сообщает CNN.

В докладе сообщается, что Франция «замусорила» околоземное пространство 484 объектами, Япония — 183 объектами, Индия — 174 объектами и Европейское космическое агентство — 83 объектами. Остальные страны «засорили» орбиту вокруг Земли 605 объектами.

Космический беспилотник X-37B провел на орбите больше 470 суток
Прототип американского перспективного орбитального беспилотного летательного аппарата X-37B провел в космосе больше 470 суток, сообщает Space.

Американский беспилотник провел на орбите больше года
Прототип американского перспективного орбитального беспилотного летательного аппарата X-37B провел в космосе больше года.


  • Объект,
  • Происхождение,
  • Количество,
  • Земля,
  • Орбита
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: