Ученые разобрались в процессе испарения алмазов Исследователи опубликовали научную статью в журнале Optical Materials Express, где рассказали, что в ходе эксперимента камни подвергались облучению мощными световыми импульсами в коротковолновом ультрафиолетовом диапазоне, после чего на поверхности алмаза появлялись небольшие углубления. Физикам из Австралии удалось в некоторой степени пролить свет на некоторые детали процесса испарения алмазов посредством ультрафиолетового излучения. Для травления алмазов – к примеру, для нанесения на них надписей – применяются обыкновенные лазеры, которые работают в оптическом диапазоне. Для травления алмаза (например, нанесения микронадписей) используют обычные лазеры, работающие в оптическом диапазоне. Главным недостатком подобного метода является его грубость — после обработки структура углерода вокруг места травления меняется и алмаз превращается в графит. Фото с сайта lenta.ru Травление, Диапазон, Алмаз, Нанесение, Лазер

Ученые разобрались в процессе испарения алмазов

Ученые разобрались в процессе испарения алмазовИсследователи опубликовали научную статью в журнале Optical Materials Express, где рассказали, что в ходе эксперимента камни подвергались облучению мощными световыми импульсами в коротковолновом ультрафиолетовом диапазоне, после чего на поверхности алмаза появлялись небольшие углубления.

Физикам из Австралии удалось в некоторой степени пролить свет на некоторые детали процесса испарения алмазов посредством ультрафиолетового излучения. Для травления алмазов – к примеру, для нанесения на них надписей – применяются обыкновенные лазеры, которые работают в оптическом диапазоне.

Для травления алмаза (например, нанесения микронадписей) используют обычные лазеры, работающие в оптическом диапазоне. Главным недостатком подобного метода является его грубость — после обработки структура углерода вокруг места травления меняется и алмаз превращается в графит.

Фото с сайта lenta.ru

Ученые выяснили, как менялся геном лошадей в процессе одомашнивания
Группа ученых из Копенгагенского университета в ходе нового исследования расшифровала геном древней лошади с Таймыра и выяснила, каким образом гены животного менялись в процессе одомашнивания, которое произошло в IV-III тысячелетии…

Ученые ищут в ДНК медведей подсказки по оптимизации обмена веществ
Косолапые едят много, но не страдают от проблем, вызванных ожирением Анализ ДНК животных показал, что они в процессе эволюции их организм научился справляться с жирным рационом, пишет The Daily Mail.


  • Травление,
  • Диапазон,
  • Алмаз,
  • Нанесение,
  • Лазер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: