Медведев приравнял пиво к водке

Медведев приравнял пиво к водкеПрезидент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя, в том числе пива, которое будет приравнено к алкоголю и не будет продаваться в ларьках и палатках.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, Дмитрий Медведев подписал одобренный ранее Госдумой закон, предполагающий, в частности, приравнивание пива к алкоголю и, как следствие, ограничение на его продажу. Как пояснял ранее «Ъ» участвовавший в работе над законопроектом депутат «Единой России» Виктор Звагельский, норма будет отложенной, «так как мелкорозничной торговле нужно время, чтобы адаптироваться к новым правилам работы».

Закон приравнивает к алкоголю все напитки с содержанием спирта выше 0,5 процента, кроме продуктов, внесенных в правительственный список (таких, как кефир и квас) и дает властям право устанавливать полный запрет на розничную продажу алкоголя.

Онищенко: ограничение на продажу пива пойдет россиянам на пользу
«Свободное время граждане России смогут провести с близкими, а не в пьяном полубреду», — заявил глава Роспотребнадзора.

Медведев утвердил требования к жилью для инвалидов
Правительство России утвердило требования по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирных домах для нужд инвалидов, а также порядок обеспечения условий их доступности.

Лавров приравнял недоверие к договору о перемирии в Сирии к призывам к войне
Глава МИД России Сергей Лавров сказал, что заявления, которые ставят под сомнение договоренности России и США по Сирии, — это призывы к войне, а не к миру, передает ТАСС.

Госдума хочет приравнять автопробеги к демонстрациям
Госдума в первом чтении приняла законопроект, приравнивающий автопробег к демонстрации, передает ТАСС.

В чем Саакашвили приравнял Украину к Зимбабве
ТАСС передает, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что Украина вместе с Зимбабве являются единственными странами мира, в которых ВВП опустился ниже уровня 1991 года.


  • Алкоголь,
  • ПИВО,
  • Продажа,
  • Закон,
  • Дмитрия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: