Торги на российских биржах прошли спокойно

Как сообщил Никита Емельянов, аналитик УК «Альфа-Капитал», сегодня торги на российском рынке проходили относительно спокойно. Индекс ММВБ открылся почти на 1% выше вчерашнего закрытия, отыграв тем самым рост американских фондовых индексов, однако после открытия торгов в Америке от этого роста почти ничего не осталось.

Инвесторы увеличили продажи американских долларов, поскольку опасаются технического дефолта США, даже несмотря на заявления о достигнутых договоренностях исполнительной и законодательной власти США. На сегодняшних торгах на межбанковском рынке американская валюта стремительно подешевела.

Благодаря появившемуся оптимизму на фондовых площадках инвесторы фиксировали свои позиции по золоту на фоне позитивных корпоративных отчетов и признаков улучшения рынка жилья в США. Тем временем давление на золото усилилось после того, как стало известно, что разногласия по поводу плана сокращения дефицита между демократами и республиканцами преодолены.

Торги на российских биржах открылись снижением
Россия Российский фондовый рынок вчера немного потерял в капитализации: индекс РТС упал на 0,77% днем, но отыграл 0,46% вечером, индекс ММВБ снизился на 1,22% при дневном обороте 56,97 млрд. рублей. Америка и Европа Американские фондовые индексы закрылись в диапазоне от — 0, 2 % до + 0, 7 %, фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем 0,3% — план спасения Европы от экономического кризиса никак не может получить всеобщее одобрение и поддержку.

Нефть дорожает, и обещает позитивное открытие торгов на российском рынке, — Андрей Кочетков, аналитик компании «Открытие Брокер»
Относительно слабо смотрелся нефтегазовый сектор за счёт того, что дивидендные истории там закончились, а лёгкое восстановление котировок нефти ещё не означает возникновение сильной идеи для покупки.

Объем торгов на украинских биржах упал вдвое
Объем торгов на украинских биржах ценных бумаг снизился в январе 2016 года по сравнению с январем прошлого года на 47 процентов до 14,08 миллиарда гривен (517 миллионов долларов) сообщает Rambler…

С резкого снижения котировок начались торги на Токийской бирже
ТОКИО, 6 июл /ПРАЙМ/, Ксения Нака. Торги на Токийской бирже начались со снижения котировок, евро дешевеет по отношению к иене, сообщило агентство Киодо.

Торги на российском рынке акций завершились небольшим снижением
Торги на российском фондовом рынке завершились небольшим снижением ведущих индексов. По итогам сегодняшней торговой сессии индекс ММВБ упал на 0,039% — до 1382,88 пункта, индекс РТС — до отметки 1370,53 пункта, снизившись на 0,23%.


  • США,
  • Рынок,
  • Инвестор,
  • Площадка,
  • Оптимизм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: