В России успешно провели вторую операцию по пересадке легких

В России успешно провели вторую операцию по пересадке легкихРоссийские врачи провели вторую успешную операцию по пересадке легких. Пациентка после операции уже готовится к выписке из НИИ скорой помощи имени Н.В.Склифосовского, сообщил главный терапевт Минздравсоцразвития России, директор НИИ пульмонологии ФМБА России, профессор Александр Чучалин.

Первая операция была проведена пять лет назад в Санкт-Петербурге, а вторая прошла на базе НИИ скорой помощи имени Склифосовского два месяца назад. Чучалин отметил, что поставить на поток подобный вид лечения в нашей стране вряд ли удастся.В мире за 20-летнюю историю трансплантации проведено всего лишь порядка 1,5 тысяч трансплантаций легкого.

Российские хирурги выполнили вторую успешную пересадку легких. Об этом рассказал РИА Новости главный терапевт Минздравсоцразвития РФ, директор НИИ пульмонологии ФМБА России, профессор Александр Чучалин.

В Латвии впервые проведена уникальная операция по пересадке почки
Чтобы предотвратить отторжение органа, что характерно для пациентов с несовместимой с донором группой крови, месяц перед трансплантацией проводились специальные процедуры подготовки, в ходе чего кровь пациента очищалась от антител. Технически операция прошла без осложнений. Пересаженная почка функционирует нормально, и уже через неделю показатели работы почки как у мальчика, так и у его матери достигли удовлетворительного уровня.

В Краснодаре проведена операция по пересадке печени
За два года в капитальный ремонт, в современные технологии, переоснащение и повышение доступности медицинского обслуживания вложено 1 млрд. 200 млн. рублей, и половина из них — из краевого бюджета. Если ты стоишь на месте, значит, отступаешь назад.

Сергею Филину предстоит сложная операция по пересадке тканей
Художественному руководителю балетной труппы Большого театра Сергею Филину предстоит сложная операция по пересадке тканей глаза. Напомним, в январе на него было совершено нападение: Филину плеснули в лицо кислотой.

В России впервые провели успешную операцию по пересадке лица
Российские хирурги пересадили новое лицо раненому солдату. Причем, операцию по пересадке лица человека медики готовили на крысах.


  • НИИ,
  • Чучалин,
  • Терапевт,
  • Директор,
  • ФМБА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: