"ПриватБанк" выпустил данные своих клиентов в открытый доступ

Скандал с индексированием секретной информации Яндексом не исчерпан, теперь стало известно, что уже другая поисковая система Google индексирует переводы ПриватБанка. Таким образом, если в строке для поиска набрать «eventr приват24 выписки ELECTRON MITTEVA», то можно увидеть переводы, которые делали клиенты популярной платежной системы украинского банка — интернет-банкинга «Приват24» с помощью сервиса Eventr.com.

В украинском Интернет-банкинговом пространстве ЧП — выписки из счетов клиентов «ПриватБанка» появились в свободном доступе в Интернете. Так, при наборе в поисковой системе определенной комбинации слов, в результатах поисковой выдачи отображаются ссылки на социальный сервис Eventr.com, где в открытом доступе выложены данные клиентов платежной системы «ПриватБанка» — «Приват24».Пока что больше всего результатов дает поиск по Google.

В поисковых результатах «Яндекса» результаты для искомого запроса вовсе отсутствуют.

Персональные данные россиян оказались в открытом доступе
Персональная информация опубликована на трех сайтах, где можно найти все, что душе угодно: паспортные данные, номера мобильников, информацию из баз гаишников. По словам авторов проекта, он поможет преодолеть «всеохватывающую коррупцию».

Россия опубликует в открытом доступе данные о военных спутниках США
Россия планирует опубликовать в открытом доступе свой каталог околоземных объектов, в том числе данные, которые не публикует Североамериканское командование воздушно-космической обороны NORAD (North American Aerospace Defense Command).

Банки-кредиторы отследят своих клиентов в соцсетях
Жизнь в Сети уже давно не личное дело. Ею интересуются не только другие люди, но и специально созданные для этого роботы.

В России в открытый доступ попали данные пользователей
Организаторы сообщили, что будут расширять базу данных и улучшать функционал. Они отметили, что серверы сайта находятся в Швейцарии, а сам сайт работает по протоколу https, что обеспечивает шифровку трафика.

Космос в открытом доступе
Государству нужна не одна супермощная ракета-носитель, а парк СВ Как известно, основной документ, определяющий интересы государства, главные цели, приоритеты и задачи России в области исследования, освоения и использования космического пространства, – это утвержденные президентом РФ Владимиром Путиным в апреле 2013-го «Основы госполитики РФ в области космической деятельности на период до 2030 года и дальнейшую перспективу».


  • Результат,
  • Система,
  • Перевод,
  • Выписка,
  • Доступ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: