Росстат: с начала года инфляция составила 5,1%

Инфляция в России за период с 12 по 18 июля 2011 года вновь (как и неделю назад) была нулевой, с начала месяца она составила 0,1%, с начала года — 5,1%. Такие данные сегодня приводит Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

По данным Рязаньстата, за прошедшую неделю с 11 июня по 16 июля в городе Рязани отмечено снижение средних потребительских цен на гречневую крупу, пшено, подсолнечное масло и овощи – морковь, картофель, белокочанную капусту, репчатый лук.

Обезнадеживающий итог полугодия – по состоянию на 1 июля текущего года рост цен на продукты питания достиг 33% по сравнению с июлем прошлого года.

Инфляция в России с начала года приблизилась к 5%
Инфляция в России за период с 1 по 7 октября 2013 года составила 0,1%, с начала октября — 0,1%, с начала года — 4,9%.

МЭР снизило прогноз по инфляции в РФ на 2011 год до 6,5 процента
Ранее глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина сообщала, что инфляция в РФ по итогам 2011 года может оказаться ниже верхней планки официального прогноза в 7 процентов. По данным Росстата, темпы роста потребительских цен в России четвертую неделю подряд — с 29 ноября по 5 декабря — остаются неизменными — на уровне 0,1 процента, с начала года инфляция набрала 5,7 процента.

Росстат: С начала года продукты питания подорожали почти на 2%
Хотя за август потребительские цены на продукты питания в России подешевели относительно предыдущего месяца на 0,9%, с начала года, за восемь месяцев они выросли на 1,7%, констатирует Росстат.

В Астане с начала года введено в эксплуатацию более одного млн квадратных метров жилья
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Объем инвестиций, направленных на жилищное строительство в Астане с начала года, составляет 63 041,1 млн тенге.


  • ИЮЛЬ,
  • Неделя,
  • Начало,
  • ЦЕНА,
  • Морковь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: