Стоимость полисов ОСАГО увеличилась

Стоимость полисов ОСАГО увеличиласьНовый порядок расчета страховых коэффициентов ОСАГО вступит в силу на следующей неделе. По словам руководителя представительства Всероссийского союза страховщиков в Сибирском федеральном округе Владимира Голубкова, для каждого региона уже прописаны новые коэффициенты страховых тарифов.

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление, согласно которому в ближайшем будущем изменится способ расчета цены полисов ОСАГО. В отдельных случаях автостраховка подорожает почти в 2 раза, причем рост цен сильнее всего ударит по жителям мегаполисов, молодым водителям и владельцам маломощных авто.

Вчера на сайте правительства РФ было опубликовано постановление, меняющее методику расчета цены полисов ОСАГО. Напомним, что в основе стоимости страховки лежит базовая ставка, которая умножается на ряд коэффициентов — в зависимости от места проживания автовладельца, мощности двигателя автомобиля, длительности периода страхования, количества граждан, допущенных к управлению, их возраста и стажа.

С апреля 2015 года стоимость полиса ОСАГО подорожает на 40%
Совет директоров Банка России на заседании в четверг принял решение о повышении базовых тарифов в ОСАГО на 40%.

«Росгосстрах» снова продает полисы ОСАГО во всех регионах России
Эксперты объяснили решение ЦБ вернуть «Росгосстраху» право продавать полисы ОСАГО.

Полис ОСАГО будут проверять при въезде в Россию
Минфин РФ разработал законопроект, обязывающий сотрудников Федеральной таможенной службы (ФТС) проверять наличие полиса обязательной автогражданской ответственности (ОСАГО) у всех автовладельцев, которые въезжают на своих машинах в Россию.


  • Осаго,
  • Расчёт,
  • ЦЕНА,
  • Полис,
  • Постановление,
  • Коэффициент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: